为数不多的五星好剧

peach
2018-05-10 19:58:49

2018年已经过去将近半年,目前为止看到的最好的剧便是Terror。此剧讲述了19世纪40年代期间英国人想要开拓northwest passage的故事。第一集便将主要人物,故事开端交代情绪,并且为后面的故事情节埋下伏笔,同时也带出了一点小小悬疑,年轻人为什么会突然生病吐血,而船上或者是船停的地方究竟有什么东西纠缠着大家。

后面的剧情果不其然是terror和Erebus 两艘船都被困在已经结成冰大陆的海中。随之而来的便是似乎是野熊又似乎是恶灵的事物试图杀害掉停留此处的两艘船上的每一个人。在这一过程中长期停留冰大陆中的人们的沮丧渐渐演变成了绝望,人们似乎不知道是否能够活着走出这片似乎永远不会融化的冰大陆。最新一集是船长Francis带领着人们一步步离开船,而此时一名心怀鬼胎的船员似乎即将挑起当地爱斯基摩人和船员的争端。

整部剧演员阵容还是很不错的,老戏骨的加盟给这部剧增添了很多分量。Jared饰演的Francis船长将无奈、沮丧、痛苦,同时又不得不打起精神带领船员走出冰大陆的感觉演绎得淋漓尽致。

剧情根据2007年best selling的小说改编,剧情紧凑,环环相扣,同时也营造出了悬疑惊悚的氛围。虽然有时对话略显枯燥,但是鉴于此剧的背景是19世纪40年代也就合情合理。剧中服装、环境高度还原。连恶灵的特效也做的非常好。是为数不多的好剧。希望此剧续订第二季。

极地恶灵 第一季的更多剧评

推荐极地恶灵 第一季的豆列