喜剧之王 喜剧之王 8.5分

我爱你,所以我养你啊!

兜兜
2018-05-10 19:54:55

我养你啊! 这是我听过最朴实的情话。 第一次知道《喜剧之王》,是在某综艺节目中,放了这样一个片段:一个男人站在阳台,目送女人离去,终于,他鼓起勇气对着离去的女人喊:能不能不要走啊? “不走你养我啊?!傻瓜!” 那天的风很大,可女人却在车里泪流满面。也是这个片段,让我对这部电影产生了强烈的好奇心,几年后的今天闲来无事,遂看了这部电影。毫无疑问,这个片段依然是我最喜欢的电影片段,没有之一。

男孩子的爱情总是带着强烈的占有欲,在他们心里,爱一个女孩,就是要养她一辈子。所以,尹第一次对她表达爱意,不是“我爱你”而是“我养你啊”。可是现实生活不是童话,王子公主只要相爱就可以生活在一起了,现实是爱情只是现实的一部分,你不能因为爱情而放弃生活,就像不能因而一滴水而放弃整个大海。

曾有网友说,人最怕年轻时遇到了最想保护一生的人,却没有那个能力,好不容易有能力了,女孩却已在你成长的路上走丢了……这句话获得了很多赞,我想这算是很多人的无奈吧!

“我养你啊!”

“我养你啊!”

其实说这句话的时候,尹自己还处在一个吃不饱的尴尬处境,他的志向是做一个优秀的演员,却连跑个龙套都被嫌弃,他又如何养得起另外一个人呢?所以说这句话前,他犹豫了很久。

不久之后他认识了娟姐得到了出演男主角的机会,他是知道她的心意的,在柳飘飘问他“你说过要养我,是不是真的”的时候,他认真的给了她肯定的回答,后来他失去了做男主的机会。

看,爱情总是让人头脑发昏。所以总有人不顾现实选择爱情。幸运一点就是尹,不幸的比如柳的前男友。

但无论如何,“我养你”都是一个朴实又真诚的承诺,比起我爱你,更多了一份担当和热忱。我为他们的爱情而感动,也希望现实可以有人情味一点,让有情人终成眷属。

喜剧之王的更多影评

推荐喜剧之王的豆列