教父 教父 9.2分

黑色的男人世界

行且歌
2018-05-10 看过

一、处世观 每个人只有一个命运。 不要让人知道你伸手要抓什么。 我们都是伪君子。 我花了一辈子,就学会了小心两个字。 最猛烈的拥抱是用来抱断敌人的肋骨的。 当你说不时,要使“不”听上去像“是”一样好听。 不要说不可能,没有什么不可能。 把意外当作对个人尊严侮辱的人永远不会再遭遇意外。 我将给他一个他无法拒绝的理由。 社会上常常会有突如其来的侮辱,那是你必须忍受的。 如果你是个很慷慨的人,那就把自己的慷慨表现得充满感情。 我只可能被杀害,但永远不可能被捕。 最好的威胁是不采取行动,一旦采取了行动而没有收到效果,人们就不再怕威胁了。 我绝不会把友谊强加给不需要友谊——认为我无足轻重的人。 在这个世界上,常常会出现这样的情况:最微不足道的人,如果他时刻留意的话,总会有机会向那些最不可一世的人报仇雪恨。 我以我的力量所做的一切事情,包括一些罪恶,只是为了保护我的家人和我的朋友。 让朋友低估你的优点,让敌人高估你的缺点。 永远不要恨你的敌人 ,因为这会影响你的判断力。 跟朋友要亲密,跟敌人要更亲密。 二、世界观 这个世界本身就没有所谓的清白而言,你说你从来就没说过慌,这是自欺欺人。 巨大财富的背后,都隐藏着罪恶。 政治和犯罪是一样的。 金融就是手枪,政治就是知道何时扣动扳机。 无法掌控权力的人将被权力毁灭。 一个提着公文包的律师所抢到的钱比一千个拿着冲锋枪的抢到的钱还要多。 如果生活教给我们什么,那就是我们可以杀任何人。 生活是这样美丽。(老教父临死前最后一句话) 三、家庭观 首先,你不能对你所热爱的人说不。 不要让外人知道家族内部的不同意见。 女人和小孩可以无忧无虑,男人不行。 爸爸在吃饭时从不谈生意。 你花时间和你的家人在一起吗? 不照顾家人的男人,根本算不上是个男人。 如果你不和家人在一起,你就永远无法成为真正的男人。 够狠 这张合约书上会留下两样东西:一是你的名字,或者是你的脑浆。 我是个迷信的人,若是他不幸发生意外,或被警察开枪打死,或在牢里上吊,或是他被闪电击中,那我会怪罪这个房间里的每一个人,到那时候我就不会再客气了。 如果下次再让我在这里碰见你,我就把你的 ball 挂在你的耳朵上。

教父的更多影评

推荐教父的豆列