外围观众看不懂系列

段熠明
2018-05-10 19:43:12

作为半个fate粉,这部片子我也是期待了一年多,最近才终于等到资源。但是坦白说,看了这个片子,还是感到有点失望的。一部2小时的片子,节奏完全被前25分钟毁了。花了25分钟铺垫男女主的交往史,作为了解故事背景的人当然理解导演的用意,但是结果并不尽如人意。粉丝当然知道樱的故事背景,樱粉以外的人也不会因为这些片段同情她,铺设这么长完全多此一举,那么导演是针对外围观众这样设计的吗?

但是当我终于熬到第26分钟的正文之后发现我错了,电影遵从原著,让这场圣杯战争以士郎在校园看到Lancer与红A的战斗开始,但是这场战斗的两方却一个镜头都没给,只给了一个武器交锋的镜头,后来士郎被杀,凛去抢救,士郎再被杀,到把saber召唤出来,砍伤追来的红A。包括士郎被杀,连Lancer一个正脸都没给,这么多内容都在序幕中匆匆一笔带过(没错影片直到进行半个小时才到序幕)。再到之后一直迟迟没有出场的佐佐木和美狄亚,刚出场就做了炮灰被哈桑干掉。作为外围观众看了这一段肯定一脸懵逼——他们是谁啊,那个黑影又是什么东西?那个Lancer是谁的人啊?整部戏里一共有几个servant啊?

可以理解,毕竟这个故事很长,很多时候就是要舍轻取重,所以作为fate粉耳熟能详的红蓝大战,B叔saber之战也都一带而过,所有servant的出场也都省略。舍弃了这么多,重点都花在对两个主角的刻画上,然而虽然花了很重的笔墨到最后还是觉得女主的存在感不如凛。唯一一个坚持了超过8分钟的Lancer与assassin的战斗动作设计很棒,特效也依然炸眼,却也没有TV版UBW里红蓝教堂门口的战斗看着过瘾。

画面还是一如既往的出色,尤其是场景,每一帧截出来都可以当做壁纸的那种,两场rider出手的打斗是相当炸眼,看着让人热血澎湃。

整体感觉这部片子除了严重的取舍不当之外,其他地方都做得相当出色。但是相比于电影,还是觉得这种节奏更适合做成8集TV版的动画,绝对不会比14年的UBW逊色。

查看更多回应(13)

命运之夜 天之杯 第一章的更多影评

推荐命运之夜 天之杯 第一章的豆列