少年英雄方世玉人物武力评点

小叶子🍁
2018-05-10 看过

Cr.tb id 蝙蝠侠郝友乾

本剧基本按照阶段分,而且存在人物练级现象,所以也要按照阶段来区分方世玉等人的武力。

方世玉剧情开始到对决李小环前算早期,少林学艺到打出十八铜人阵之间算中期,出阵后算后期。

0、杏隐禅师,没有任何武力表现的扫地僧级别世外高人,六大高手的师傅,方剧第一高人。但由于没有武力表现所以排在第0.

1、终极方世玉,结局篇的方世玉学会了毋我禅功后犹如超级赛亚人和小强圣斗士一样临死大幅提升战力,最终破了白眉道长的童子功,在有武力表现的人里是方剧当之无愧的第一高手。

2、白眉道人,终极boss肯定是最强的存在,混元童子功对于白眉升级加成巨大,本来连苗显都打不过,却一跃成为当世第一人,但最终败在方世玉主角光环和师傅的神功下,但杀掉主角一次也算对得起boss名号。

3、五枚师太,基本是被公认是当世第二高手,在白眉学会童子功前可能还是第一人,方剧唯一一个和白眉单挑过落败还能全身而退的人,排在这里恰如其分。

4-5、至善方丈和苗显,至善和苗显武力高下并无直接表现,有人可能认为苗显不懂洗髓经是个问题,但从白眉和五枚的评价来看,至善和苗显在一档,而且两人面对练成了混元功的白眉都是手下败将,个人觉得还是排在差不多的地位,所以并列在此。不过二人都是不错的教育家,苗显是好博导,至善是好校长。

6-7、后期方世玉和洪熙官,两人都已经自己打出了少林十八铜人阵,洪熙官作为现实中的广东十虎之首、洪拳创始人,武学天赋几乎是方剧里最高的,和方世玉比唯一劣势在于不是一号主角,没有方世玉那么变态的爆种战力的光环加成,但作为一个逐渐升级的主角,洪熙官还是不错的。创出洪拳后的洪熙官已经具备击败冯道德的实力,可以排进前十。而此时的方世玉也没有比创出洪拳前后的洪熙官更强的表现(去武当山路上两人都在练级),但两人没有交手战例,方世玉虽然死于白眉,白眉如果刻意要杀后期洪熙官也并非做不到,因此并列。

8-9、冯道德和李巴山,六大前辈高手里最弱的两个,冯道德最后居然死在了被看做是毫无高手潜质天赋的后期胡惠乾手中,而且连后期洪熙官都打不过了,排在此处。李巴山也被中期方世玉依靠梅花桩击败,所以也排在这里。

10-13、少林寺四大长老(包括至能师叔),除去不会武功的至大师叔,宽宏大量里的三位长老加上至能师叔大概位置在这里。他们和六大高手缺乏足够交手记录,只能屈居于此。

13-15、中期方世玉和中期洪熙官、童千斤,后期方世玉由于有洗髓经内功加上成长迅速,已经无惧李小环,不然李小环完全可以自己在梅花桩决战里解决方世玉。洪熙官和方世玉的天赋相当,洪熙官甚至更强,所以不会落后方世玉,两人还是并列。童千斤吃了不是主角的亏,导致缺乏足够表现,但他的武功其实是小一辈里最高的之一,在少林寺20余年修炼的资历不是白学的,方世玉和童千斤有过节但也不敢武力解决,而且童千斤在没有人提示“柔能克刚”秘诀的前提下能够自己打出十八铜人阵,说明他比中期方世玉和洪熙官一直技高一筹(现实而言,方世玉击杀雷老虎后请来撑腰的就是童千斤和三德和尚)。

16-18、李小环和苗翠花、后期严咏春,除了五枚外最强的三位女性高手,李苗实力相当,严咏春创出咏春拳后已经进入当世高手之列,严咏春和李苗两人问题是缺乏足够交手记录区分高下,所以排在此。

19-22、后期胡惠乾、雷老虎、仇万千、三德,雷老虎夫妇可谓方剧前期的终极boss,雷老虎最后依靠方世玉的主角光环超常发挥才被击败,但被认为不如李小环,雷老虎死后接手他地盘、同样势力庞大的万马堂主仇万千武力和他相比不会差,仇万千和后期胡惠乾武力相当,胡惠乾天赋有限,修炼到这一步已经是他的极限了(现实里来说,胡惠乾也是和洪拳并列的花拳创始人,在剧里被严重弱化)。从和李小环交手来看三德武力也不错,但也没明显比这几位强,所以这四位只好并列。

23-24、前期方世玉和洪熙官,前期剧情而言这几位实力基本相当,方世玉打韩千锋也只是险胜,洪熙官并列。

25-28、雷人王、白文彪、韩千峰、关夫子,这几位弱于上面两位主角,白韩实力相当,而雷人王也没有显得更强,关夫子虽然没有足够交手记录但从和雷老虎交手来看,可以排在这里。

29、通天书院第三位武贡生选手,其实点数来说击败胡惠乾了,但却不能获胜,在这里吧。

30、早期胡惠乾,胡惠乾的中期武力不明,有明显表现的只有两个时期,所以只评价两个时期。可怜堂堂广东十杰、花拳创始人这里面为了衬托洪方两大主角被弱化成这样了……扯远了。

31-32、刚出场的方世玉和洪熙官,早期的早期,在广州双雄交手的时候实力相当,但没有受过琼花书院的训练未必就比武贡生考试时的胡惠乾强,排在这里吧。

33-34、早期严咏春、凌小小,早期的严咏春和凌小小都差不多,但严咏春到少林寺的时候经过苗显父女指导已经超过凌小小很多,凌小小对付不会武功的路人壮汉还行,在方剧所有会武功而且有姓名的剧情角色里,她可能是最弱的一个了。

想得到的人物就这些,还有哪些请各位补充。其中参加武贡生比赛的另外两位琼花队的选手武力不予置评,其他没有明显表现的人物也不参评。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

少年英雄方世玉的更多剧评

推荐少年英雄方世玉的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端