这就是街舞,排行前三的舞,都是亮亮跳的,节目组却决定淘汰了他

湘西东南
2018-05-10 19:04:23

 这就是街舞落下帷幕,亮亮在总决赛上,止步于七强。

  小编和大家一样,感到非常遗憾,因为,在很多人心中,亮亮才是无冕之王。

第一次亮相

  亮亮在这就是街舞第一次亮相海选,工作人员失误,放了他人的音乐。

  其他三队选手碰到音乐放错时,要么一脸懵逼,要么请求暂停,请工作人员放自己准备的音乐。

  只有亮亮说,没关系,我蛮喜欢freestyle,然后用别人的音乐开始了即兴舞蹈,水准极高。

  易烊千玺队有很多开始拿到了毛巾的人,在后面还会叫回来,和其他人battle,亮亮没有,其舞蹈水平之高可见一斑。

  不过也因为如此,亮亮在海选时并没有给路人观众留下多深刻的印象。

  对比的是蛇男,虽被battle四轮,却也让观众记住了他。

第二次亮相

  亮亮第二次亮相,同样有意思,他选择Call out 一个美女小姐姐,直接把人家给吓傻了。有人说亮亮怎么不怜香惜玉,有人说,就是因为小姐姐漂亮,亮亮才去call out。

  不过,这都是小浪花。比起石头和王子奇battle失恋阵线联盟,100进49,亮亮同样没有给路人留下多少印象。

第三次亮相

  到了第五期,24小时八组对抗赛,亮亮作为队长之一,带领本队编了一只小鸡舞。创意十足,尤其是那两个蛋生下来,全场欢呼。

  这次总该着夺人眼球,给观众留下深刻印象了吧。

  哎,熟悉小编文风的朋友就知道,又没有。

  风头全被韩宇给抢走了,韩宇在抢七赛中,连赢7人,风头一时无两,所有光环都聚焦在了他身上。

第四次亮相

  亮亮蛇男韩宇三人的蛇舞,在这就是街舞节目中,是完整的舞蹈中,第一支真正炸场的舞。罗志祥和黄子韬看得鸡皮疙瘩都起来了。

  这,亮亮总要被观众“强记忆”了吧。

  好巧不巧,这期石头、何展成给淘汰了。

  石头是这就是街舞里,最呆萌的舞者,几乎所有观众都对他持有好感。

  何展成是美国来的街舞大魔王,冠军最热门人选,却在此期早早出局。

  观众注意力都集中到两人身上去了。

  亮亮依旧没能火起来。

第五次亮相

  再后一期,亮亮和蛇男一组,带来了《这就是街舞》最精彩的一支舞蹈《医生与病人》。

  两人强强联合,奉献的这支舞蹈,再美的词语来形容都不显得过分。

  尤其是亮亮的表演,把控着整支舞蹈的层次,以及丰富的细节。

  这次大家要对亮亮形成记忆炸点了吧。

  本来是。

  但,因为是组内PK,就是说,和亮亮一起奉献了这支超神舞蹈的蛇男,被淘汰了。

  再加上蛇男淘汰后,自弹自唱《一个舞者》,观众注意力又聚焦到了他身上去。

  亮亮又一次炸了,但记忆弦依旧弹在他人身上。

第六次亮相

  第十期,总决赛前的最后一期。

  亮亮又跳出了本期最完美的一直舞,亮亮和朱洁静的法老与蛇,不管是舞蹈技巧,艺术性,观赏性,神秘感,陌生感,都当之无愧的第一。

  可,就是这样一只完美的舞蹈,竟然票数大比分的输给了鸭子。

  亮亮被淘汰了。

  这,按道理,应该是亮亮刺开观众的记忆气球,最能勾动观众心弦的时候了。

  但是呢,节目组把悬念给直接去掉了,当期就抢分大赛。

  节目没给观众留一周的悲情酝酿时间,于是观众对亮亮的不平和同情心没有泛起,就被抢分赛亮亮回归给冲淡了。

  所以,亮亮还是没有对观众形成穿刺记忆。

第七次亮相

  最后一期,总决赛。

  亮亮跳了圣斗士星矢,有创意,更多是回忆,缅怀。

  这支舞蹈,输给杨文豪,非常正常。

  因为亮亮就是让的。

  什么意思?哪里让了?

  亮亮的音乐,是没做混音的。

  这就是降维打比赛啊。

  理论上说多了,读者也不懂。举个例子。

  杨文豪那支舞蹈《男儿当自强》,把其中混音的部分拿掉,就是那些“砰砰砰”的声音,你看他的Popping还怎么抖,动作还能看不不能看。

  从前面看到现在,聪明的人,应该已经看出来了,节目组早早就决定了要牺牲亮亮,用亮亮做铺垫,一点一点助韩宇登上冠军宝座。

  至于,为什么亮亮这么做,请大家关注本号,下一篇文章,小编会分析原因。

  所以,虽然亮亮没有夺得冠军,但是,亮亮奉献了如此精彩的三支舞,能够把整个节目最精彩的三支舞都跳了,也是牛得没谁了。

  牛到什么程度?

  牛到已经不能用“街舞”来束缚他了。

  在请老师来帮跳的这一期,几乎所有选手,要么被老师带入其他舞种淹没了光环,比如奶球,李炎。

  要么舞蹈呈现的还是街舞,没有融入多少老师的舞种,或者融入得不成功。比如,韩宇,淡淡。

  有且只有亮亮与朱洁静的这支舞蹈,把两种舞完美融合,不偏不倚,融为一起。

  亮亮做到了,他打破了街舞的局限,超脱了街舞的束缚,达到了可以与其他舞跨舞种抗衡的实力。

  这才是真正街舞圈的无冕之王。

25
10

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(13)

查看更多回应(13)

这!就是街舞的更多剧评

推荐这!就是街舞的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端