horizons are never far

Shalline
2018-05-10 18:52:11

So it's time to say goodbye.刚开始想看唐顿是因为Mary的优雅,看了那么多宫廷剧,从未发现有哪位女王,公主或是夫人比她更优雅。前三季仅仅是用来下饭的,到了第四季(这里表白第四季字幕组,翻译得超级棒),却开始关心庄园里每一个人。嘴硬心软的Mary,不走运的Edith,善良勇敢的Sybil,她们本该是金丝雀,却在变革下成长为坚强果敢的时代女性。而Matthew是所有角色中唯一一个完美的,他理性,但不失感性,善良正直,始终坚持自己的立场,最终被这个大家庭接纳。对于Tom,一开始并不喜欢,激进莽撞,但在经历了失去Sybil之后,他迅速成长起来,沉稳而有担当,通过自己的努力而并非Sybil的影响力获得大家的认可,编剧玩得一手好牌。Elibeth跟她的儿子一样,善良正直,思想开明,也是那个时代新兴女性的代表。一开始觉得Robert就一老顽固,他和那女仆那段真是气死宝宝了,但后来也看到了他作为大家长的权威和担当;Cora是最优雅的,Cora是最优雅的,Cora是最优雅的,重要的事情说三遍!作为英伦贵族女性的代表,Cora将美丽,优雅和知性发挥到极致,剧里面把她美国人的出身反复强调,但无疑这是为这个角色加分的,女性的温柔和社交魅力在Cora身上完美展现;最后到宝宝

...
显示全文

So it's time to say goodbye.刚开始想看唐顿是因为Mary的优雅,看了那么多宫廷剧,从未发现有哪位女王,公主或是夫人比她更优雅。前三季仅仅是用来下饭的,到了第四季(这里表白第四季字幕组,翻译得超级棒),却开始关心庄园里每一个人。嘴硬心软的Mary,不走运的Edith,善良勇敢的Sybil,她们本该是金丝雀,却在变革下成长为坚强果敢的时代女性。而Matthew是所有角色中唯一一个完美的,他理性,但不失感性,善良正直,始终坚持自己的立场,最终被这个大家庭接纳。对于Tom,一开始并不喜欢,激进莽撞,但在经历了失去Sybil之后,他迅速成长起来,沉稳而有担当,通过自己的努力而并非Sybil的影响力获得大家的认可,编剧玩得一手好牌。Elibeth跟她的儿子一样,善良正直,思想开明,也是那个时代新兴女性的代表。一开始觉得Robert就一老顽固,他和那女仆那段真是气死宝宝了,但后来也看到了他作为大家长的权威和担当;Cora是最优雅的,Cora是最优雅的,Cora是最优雅的,重要的事情说三遍!作为英伦贵族女性的代表,Cora将美丽,优雅和知性发挥到极致,剧里面把她美国人的出身反复强调,但无疑这是为这个角色加分的,女性的温柔和社交魅力在Cora身上完美展现;最后到宝宝最喜欢的Lady Grantham,老太太实在太好玩了,出口成章,幽默讽刺但满含道理,和每个人都能怼起来,生了气瞪着眼睛嘟囔着嘴实在是太可爱了,原谅我这么说一位长者,但实在是太喜欢老太太的性格😜。还有毁誉半参的Thomas,温顺大方的Anna,一板一眼的Mr Carson,傻乎乎的Daisy,热情的Mrs Partmore,好心的Mrs Hughs,看起来慢半拍的Mr Mosely,以及满满古典气质的Miss Boxaster......最后谢谢美丽的Highclere cathel,以及服装师造型师,每一套look都惊喜满满,以及编剧,台词堪称精湛,成为真正爱上英语的一个理由。另外给了每一个人happy ending,实在感动和欣慰。记得看完La La Land,室友说仿佛大梦初醒,今天看完圣诞特辑的我深有同感,唐顿不仅仅是一部家族史也影射了那个时代,改变是贯穿始末的一个主题,从古老典雅走向朝气蓬勃,唐顿经历着逝去和哀痛,也收获新生和力量,不失半分优雅以全新的姿态延续。记得看第五季的圣诞特辑的时候,众人在圣诞树下围唱圣歌,屏幕一侧隔着汪洋种族文化的我,也感受到了那份宁静和美好,宗教的伟大之处,或许并不在于晦涩的教义和华丽的教堂,而在于它将人们凝结在一起,共同去信奉和景仰,同样唐顿也是,给予归属感和慰藉,但超乎这些。

Time to say goodbye, horizons are never far..

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

唐顿庄园 第六季的更多剧评

推荐唐顿庄园 第六季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端