贺兰啊你一定要圆满

幕天席地
2018-05-10 18:39:11
提示:这篇影评可能有剧透

看了七集真的忍不住了

这是第一次如此兴奋的追一部国产奇幻爱情剧,刚开始听名字真的没有什么期待,当时完全是在陈正道的名和黄景瑜的颜双重吸引下才报之以幻想,但是看了预告我真的很惭愧,这种题材能拍出来我就该给导演和演员掌声,更何况施大的结爱系列是如此玄幻,背景文笔各有各的美妙,现如今这种题材一不小心就扑街,像陈正道能拍出电影的质感,我真的是服气的。关键是全程看了不尴尬,没有快进的念头,这就是可赞之处,更何况千岁大人带着两个帅气的跟班一本正经卖萌讲段子,时不时让我大笑一场,怎么能不追下去。剧里最难能可贵的是你看不到美颜磨皮般的滤镜,看到的都是电影般高逼格的画面感,真的给导演点赞。

关于贺兰,他真的是我见过最两极化的男人对爱的人能温柔到死,强势中带着温情,温情中有带着冷冽,但是你居然在他身上可以看见蠢萌的一面,霸道温情强势蠢萌于一体但我看不到违和,他也不是无敌的,他对皮皮赋予百分百的投入和努力。

黄景瑜演的贺兰是成功的,其实台词里都能听出他的深情,每一字一句都像是把爱意在娓娓道来,但是听起来又不会让人浑身起鸡皮疙瘩,就像是生活在你身边的一个人,丝毫没有距离感。

贺兰这样的当男友恐怕再也合适不过了,他会在皮皮生病的时候强制又温柔的让她把苹果吃下去

他会坦诚相待一本正经回答皮皮的问题,告诉她自己只吃花,来自天狐星,是一只狐狸,大她九百岁,会给皮皮听自己的心跳,他活了九百多年却还是一只单纯的小狐狸,觉得爱一个人就要交代自己的全部。

他会很轻易的相信别人说的话,修鹇胡言乱语教他恋爱经,他信了,皮皮教他段子手是作家的意思,他信了,看,他就是一只九百多岁的,单纯的傻狐狸。

贺兰真的是只深情的傻狐狸,明知道皮皮怕他,带了狐狸最害怕的雄黄等着他,他还是赴了这场约,他是伤心的,最深爱的人怕他,生生世世数个轮回,仿佛只有他一个人在唱着这场苦心等候的戏码。

书版里我喜欢贺兰,剧播之后,我爱贺兰,也心疼贺兰,其实我应该感谢导演和黄景瑜,把书本里不存在的人物真实形象的刻画在我眼前。

贺兰啊,愿你生生世世一定要圆满。

55
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

结爱·千岁大人的初恋的更多剧评

推荐结爱·千岁大人的初恋的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端