继北京女子图鉴之后又出来个上海女子图鉴?还有哪一块鉴了吧

有个少年曾经来
2018-05-10 17:20:46

文/有个少年曾经来过原创,未经允许严禁转载

今天在网络上看到一个《上海女子图鉴》,心想这《北京女子图鉴》已经火到山寨版出来的地步了嘛?

然后一查才发现这部《上海女子图鉴》和《北京女子图鉴》都是优酷出品的超级网剧!

套路相必大家都清楚,《北京女子图鉴》集结了一众知名明星,戚薇、魏大勋、陈龙、王耀庆等,将网剧带火了之后,就开始用《上海女子图鉴》导流了,《上海女子图鉴》由王真儿、李程彬主演。

《上海女子图鉴》和《北京女子图鉴》都是改编自日本的《东京女子图鉴》,少年在看完《北京女子图鉴》是在没有想要看原版《东京女子图鉴》的冲动,听说评分还不低。

但是导演和编剧太令人作

文/有个少年曾经来过原创,未经允许严禁转载

但是导演和编剧太令人作呕了,每一集的旁白都在讲靠自己的努力来奋斗什么什么的,但是实际上每一次工作变迁都是因为男人的垂青。

这剧本的逻辑就是什么样的男人带来什么样的工作,像刚开始的魏大勋饰演的男朋友人不在北京什么工作都给她找不了;刚到北京的时候借宿在王涛房子里,王涛是个打游戏的宅男北漂,所以只能给她找到前台的工作;接下来呢?被一个经理所垂青,于是有了个坐在办公室里的工作……

严重导向错误,旁白说的和剧情做的根本就是两回事,还有的说这部剧反应出了现实,在这样少年要为在北京靠自己实力打拼的姑娘们鸣不平。

十年十一个男人,只能说我们不一样,少年只知道一辈子一个人,这玛丽苏之路不适合少年,毕竟北京不是东京!

《北京女子图鉴》的宣传海报是戚薇在车站等公交车,后面的海报是十一位男主的照片,而《上海女子图鉴》更甚,8位男主直接站到了衣橱里。

少年问还有哪的女子?少年捎带一块给鉴赏了!

免费观影请移步微信公众:嗖嗖优惠

北京女子图鉴的更多剧评