黑豹 黑豹 6.5分

非洲版宫斗剧

阳光黑眼
2018-05-10 17:10:28
提示:这篇影评可能有剧透

最近看了易中天教授写的《帝国的终结》,讲述我们的国家其实在秦之前是邦国,也就是封建国家,夏商时期应该是部落。秦朝之后应该是郡县国家。

按照这个理论,其实坎瓦达算是邦国,由五个部落组成,美国算联邦,各个小的国家组成联邦。

坎瓦达虽然是邦国,世纪也是家天下,父传子。名义上还要进行武力比斗。

一个世界上科技最先进的国家,居然还要这种最落后的展示人员体力强大的方式选举——内部,需要皇家血统——继承人很可能会被断层。

就如电影中黑豹被金钱豹扔下悬崖之后就掌控了国家。这也太草率了。一个国家领导人可以随便交给出现不到几个小时的人。

国家最高科技掌握在国王的妹妹手中。禁军首领与边疆将军是爱人关系。大反派是堂兄,要报仇是因为当年上任黑豹杀了自己父亲。我政变的理由很充分。

人类起源于非洲,但是世界上还有许多黑人在受苦受难,我要用坎瓦达的科技去帮助所有的黑人。

主角失败后掉下悬崖,被人救助。——编剧估计没看过金庸的小说。

我的理解,黑豹只是一部披着科幻外衣,在漫威宇宙中的一部王子复仇记。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端