相爱相亲 相爱相亲 8.4分

感想

k家的莫愁
2018-05-10 16:51:22

有一天我去移动营业厅去办理业务,父母在其他营业厅中办了一张卡,挂在我的名下,但是我名下已经有一张没有用的合约卡了,于是我去营业厅中退卡,并投诉的没要我身份证就帮我办理卡的人。我突然想到,这部电影中张艾嘉执意要去将父母的结婚证明开出来,好迁坟,然后跟各种办事的人争论,而他的老公觉得没有必要,并阻止他。

人到了一定的年龄,我突然发现,她并不是斤斤计较,而是懂得自己要什么,自己应该为自己去争取什么,你不主动出手,任何事情没有任何改变,虽然剧中的场景与我想表达的不是很贴合,但是,当时我的想法既是这样。我已经忘记我当时所想的最准备的表达方法,但是我却知道,这部电影,确实是一部很现实也很细致的电影,张艾嘉导演的表达很贴合心里与某个年龄层的生活状态。所以,我喜欢这部电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端