大师的胡说八道,也是胡说八道

据说这里有只喵
2018-05-10 看过

变装似乎是日剧编剧最爱玩的一个套路,本喵看过的就有3个,山P的欺诈猎人(为了复仇),可怜村村长村民(二宫+66)外加讨打的流星之绊(为了缉凶骗点经费......),还有一个就是长泽的这个JP(达子小姐可能就是不想上班吧),管你是什么原因,一旦加入变装这个套路,总感觉剧情瞬间就丰富了起来,比起一个人设一个故事玩到头的剧情似乎好玩了不少。

之前对长泽没什么了解,也没觉得她的演技有什么过人之处(拍吧拍吧,锅底刷好了),看流氓蛋糕店,MASAMI学中文真是有天赋,可是那剧情真是坚持不下来,记得当年在湾湾的宣传真是铺天盖地,然后收视率真的是麻麻,只是顺带着看了不少MASAMI的综艺。还看过那部看吧我的腿就是比你长的《都市传说之女》,说实话,觉得挺普通的。之后看了她和天海女王合作的《gold》,那真的是被女王秒了好几光年啊(拍吧拍吧拍吧)

╭(╯^╰)╮

然后,似乎就没有再刻意关注过MASAMI,直到去年一头扎进日剧圈子,疯狂补剧,还涉猎了一些日影(喵酱,一直都不想看日影),看了那部哪啊哪啊神去村,被染谷惊艳一把,片子里面染谷魂牵梦绕的女神就是MASAMI,就这样,MASAMI又回到了我的视线之内(我不是黑)。

月九现在已经变成献爱心了,海月姬还没凉透,JP的官宣就出来了,还是月九为了挽回业绩的烧钱风,大场景(就像宣传里面写的那样“ 展开壮阔而异想天开的计划,对充满欲望的人们进行巨款诈欺 ”),大剧本(古沢良太操刀),大卡司(MASAMI,东出,日向叔),还有就是主演们,尤其是MASAMI令人眼花缭乱的换装秀了。

皮一下

总之,除了眼花缭乱的换装,MASAMI这次的表演是彻底地和装扮融为一体了,几乎是每集几个完全不同的角色,顺带还要时不时和达子这个深不可测天然呆女神经无缝对接一下。个人强推:北京买手王秀馥,中国女星林曼玉,还有银座咖啡馆女店长,当然,剧没播完,就不剧透啦,并且还有更大的惊喜没看到呢╭(╯^╰)╮,就是这样我还是想说:MASAMI的语言天赋好高啊,赞!

╰(‵□′)╯╰(‵□′)╯╰(‵□′)╯╰(‵□′)╯╰(‵□′)╯╰(‵□′)╯我是炮轰剧本的分割线╰(‵□′)╯╰(‵□′)╯╰(‵□′)╯╰(‵□′)╯╰(‵□′)╯╰(‵□′)╯

前一阵子,冲着第一次发影评的劲儿,把MASAMI夸上了天,但是,这部“骗你没商量,不论你是谁”,已经播放过半了,那么剧本的无耻,我不说不行(绝对不要因为MA酱而倒戈!)

这年头,经过无数次跟头,无论是电视台高层还是吃瓜群众,都能明白一个道理,那就是:作品100%看剧本啊!!!!前有几个亿依然打水漂的贵族侦探,后有深夜档评分逆袭的大叔的爱。这年头,得好剧本者得天下。

古泽其实怎么说也算是个剧本高手(虽然这次我是真的想把你打骨折),但是这次,你真的有在认真写剧本么?你分得清荒诞和胡说八道吗?????(我的扩音器呢?)

这一季秘书姐姐的headhunter你要不要了解一下,WTF,我就不明白难道日本企业录入员工都不做背调吗?研究生达子是假的,没关系,精明能干的美智子姐姐不会查的哦,日裔女医生达子是假的,没关系,贪婪狡诈的大胸院长不会查的哦,考古狂人达子是假的,没关系,心狠手辣的大鼻子社长是不会查的哦,我(╯‵□′)╯︵┻━┻,请问就凭这种心智水平,这几位大佬是怎么爬到高位的?

古泽你写出这种本子,你对得起每周辛辛苦苦追剧的观众么?你对得起为了这部剧完全变成表情包的麻酱吗?你对得起月九好不容易不是倒数第一的收视吗?

行骗天下JP的更多剧评

推荐行骗天下JP的豆列