只有有钱人的世界才是五彩缤纷的

臭P宝宝
2018-05-10 看过

导演想表达的东西很多,但单以色彩之差来展开评论的话,就足够深刻、足够震撼了。

有钱人的花花世界,同底层人的人间炼狱,现实就是这么赤裸地站在你面前,你却未必好意思睁眼去看一眼。

又是戴立忍,又是纳豆,让人不禁想到一部刚看完没多久的片子《一路顺风》,相比之下,个人更加偏好这一部。

《康熙》看多了,台湾地界有头有脸的基本上也就认识全了。梁赫群、林美秀,只可惜没了辉煌一时的《康熙》,又有什么办法去了解台湾的人物们。

今天刚刚看到一篇新闻,说台湾开始恐慌,最担心的事莫过于年轻一辈的人才流失,看到这不禁莞尔。什么军事封锁啊、经济制裁啊,都弱爆了,杀人诛心,人心是最难也最简单的东西。趋利避害,当大陆发展到足够吸引人,各种资源就行高山流水一样缓缓而来,那样悄无声息,那样不可阻挡。当我们强大到一定程度,自然会有人来抱我们的大腿,这就是用实力说话,这就是民族复兴。

兴许是阿里巴巴先行一步,不知有多少人知道,支付宝的语音提示来自一个台湾的妹子,人才也好,美女也罢,韩信点兵多多益善,到时候台湾当局会一边哭着悔不当初的泪水,一边信誓旦旦的誓死效忠的。

世界就是这么一个世界,社会就是这样一个社会,少谈人情冷暖,别扯公平正义,一切靠实力说话,一切靠物质定夺。

啥也别说了,向五彩缤纷的世界冲刺吧……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

大佛普拉斯的更多影评

推荐大佛普拉斯的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端