为了N 为了N 8.8分

为了N-无非就是坚持某种信念

lidanyang3092
2018-05-10 15:56:10
提示:这篇影评可能有剧透

似乎日剧中的人物都有一种韧劲,始终坚持一种信念,就算是最后做了某些不可原谅的错误事情时,也总能让观众报以宽恕的态度。 这部电视剧将回忆和现实穿插在一起,一点点推进剧情发展,让我坚信这是我看过的最佳剧作之一。演员们演绎着平凡人物的平凡人生,把心里活动刻画的淋漓尽致。 在剧情的刚开始,女主因为爸爸因为压抑太久突然爆发,想要换一种生活方式,抛弃了妈妈。弟弟和女主,这样狗血的人生给女主造成了一辈子的心里阴影。这样毁三观的剧情也很符合日剧的发展,但是日剧好像有一种魔力,虽然颠覆传统,但是剧情发展引人入胜,环环相扣。 对于女主的执念就是向往更高的地方,远离以前的生活,自己一个人努力的活下去。而成濑的执念似乎就是很平凡很简单的愿望,如保护自己的牙齿。小岛上的巡警是解开一个个谜团的关键,又是一个“开锁”的悬疑剧。 贯穿电视剧始终的是为了N,最初几集以为为了N是某个人的名字,但是答案不会那么轻易的浮出水面,吊足观众的胃口。 大家共有的特点是极致的爱,女主说过极致的爱就是共有犯罪 而这极致的爱包括不伦,畸形恋爱,家暴等一些人性险恶,人生有很多的情况,但是还是要勇敢面对,正视事实。在这里面安藤所说的爱是美丽且正

...
显示全文

似乎日剧中的人物都有一种韧劲,始终坚持一种信念,就算是最后做了某些不可原谅的错误事情时,也总能让观众报以宽恕的态度。 这部电视剧将回忆和现实穿插在一起,一点点推进剧情发展,让我坚信这是我看过的最佳剧作之一。演员们演绎着平凡人物的平凡人生,把心里活动刻画的淋漓尽致。 在剧情的刚开始,女主因为爸爸因为压抑太久突然爆发,想要换一种生活方式,抛弃了妈妈。弟弟和女主,这样狗血的人生给女主造成了一辈子的心里阴影。这样毁三观的剧情也很符合日剧的发展,但是日剧好像有一种魔力,虽然颠覆传统,但是剧情发展引人入胜,环环相扣。 对于女主的执念就是向往更高的地方,远离以前的生活,自己一个人努力的活下去。而成濑的执念似乎就是很平凡很简单的愿望,如保护自己的牙齿。小岛上的巡警是解开一个个谜团的关键,又是一个“开锁”的悬疑剧。 贯穿电视剧始终的是为了N,最初几集以为为了N是某个人的名字,但是答案不会那么轻易的浮出水面,吊足观众的胃口。 大家共有的特点是极致的爱,女主说过极致的爱就是共有犯罪 而这极致的爱包括不伦,畸形恋爱,家暴等一些人性险恶,人生有很多的情况,但是还是要勇敢面对,正视事实。在这里面安藤所说的爱是美丽且正确的,极致的爱把大家联系在一起,使人物更鲜明。 成濑因为自己之前的纵火而变了性情,开始做起了诈骗的行当,但是心里却是拒绝的,直到一次被警察抓到才开始洗心革面,开始浪子回头。其实刚开始和女主的共同犯罪其实应该是一个积极的象征,因为这激励着对方变成更好的人,而这才是爱情最美的样子。 安藤和女主的隔阂还是挺大的,女主就连命案的细节都要遮遮掩掩,因为她不想向阳光的安藤分享自己不堪的过去。一个单纯乐观,而另外一个却心思缜密,无论怎样,安藤都无法满足女主不安顿以及向上的心。 女主一直保留着成濑送给她远离小岛的船票,是他带给他希望,让她奔向光亮的地方,心里最温暖的的地方还是由成濑守护的。之后遇到的安藤是一个努力且积极向上的人,她对女主保留一份好奇,同时也想给她带去快乐,而对女主而言,无所谓最爱,只是在人生处在不同环境下的不同选择。 女主为了保护野园庄计划付出的努力可以说惊险而用心,很难为这种游离在天使与魔鬼之间的人物定性。 在最后我想说的是,人一定要有一种执着的信念,这是支撑你在黑暗中前行的灯,同时,人又是一种感情丰富的动物,所以信念之中多少会夹杂着一些情感的东西,所以,无畏对错,在法律约束的框架内坚持自己的信念,就是一种信仰。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

为了N的更多剧评

推荐为了N的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端