知识大神带给我的灵魂冲击

茶因链子
2018-05-10 看过

其实也很庆幸自己在这么一个时间节点看了这么一个节目。

意识到了阶级的固化,也意识到在获得知识方面,一定层面上也不断建立起了门槛,这也意味着阶层面相我们这些寒门的收口也已经越来越小了。我们了解到的那些厉害到不可思议的牛人,其实他们从来都跟我们看到的不是同一个世界,我们实质上是被这个时代抛弃或者即将被抛弃的大多数。

之前看罗胖的书,讲到知识的迭代以及认知的更新的时候并没有很多感悟,觉得说知识是重要但真的有那么重要吗?但是现在却一下子理解了。因为我从书里只能接触到他的观点,但是当我看到了这个节目那些活生生的人在讲述在表达的时候,很多无法展现在书面上的东西很直观的冲击到我,那就是他们的个人魅力,知识赋予他们的像一种魔力,让我义无反顾的想要去追随他们成为这样的人。我第一次发现原来那些拥有丰富知识的那些人,比如科学家或者商人,并不像我们认为的那种死板而功利,他们反而是很有人文关怀的,他们反而可能是最纯粹最把生活活成诗的人。

这才发现,啊,原来有知识的人跟我们是如此的天差地别。

在这个时代节点,不想成为被抛弃的那个大多数。虽不能说唯一,因为仅靠知识也不一定说就能做到,但一定是冲破阶级固化最有力的途径了,也大概是最后一根稻草。

我只能通过不断知识迭代与认知更新,才能更好的感知这个世界,才能保持本心的去做那些很酷的事情。

0 有用
0 没用
你说的都对 - 豆瓣

你说的都对

8.3

5388人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

你说的都对的更多剧评

推荐你说的都对的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端