差点就要放弃的结爱

随便一个名字吧
2018-05-10 15:50:16

最初看这个剧的名字,我是放弃的,看演员也是放弃的,然并卵,红海的时候被老黄圈了粉我就硬着头皮看了,还好没有错过这部剧。 这次剧评是建立在原著撸过两遍,剧1-5集全看6-8集看了老黄cut的基础上的,所以只是个人看法,不全面不客观,以后更新剧集后可能会接着写。 ①整体评价:这真的是比预想好太多的剧!big surprise!surprise的地方在于:惜肉如金的老黄终于露肉了!+老黄的演技有明显长足进步!+老黄的眼神深情的简直想骂脏话了+老黄的声音又苏又萌又奶+剧本改的巧妙,躲过了重重雷点+整部剧色调舒服,质感感人+主角配角演技在线,目前要是让我打分的话,可以打到8-8.5分。 然并卵,看到众多惊喜的同时也要看到存在的不足与问题,这个有些是国产剧共存的问题有些是这部剧单独的问题,我们留到最后说。 ②老黄评价: 一是肉体 你不是不喜欢露肉吗?你不是惜肉如金吗?小阿姨昨个晚上才知道你不露肉是为了我们的安全啊,TOT 我的鼻血……就这样!我要做你的肉体饭!你5毛钱一斤的大胸脯!你做俯卧撑时若隐若现的腰线!然并卵,看到你的胸再看自己的胸,= = 你不露肉也是为了怕我们自卑吧,哭泣; 二是演技 我看到有评论说结爱里面的老黄有很多镜头和顾海很像,这个不可避免,毕竟其实这两部相差的不远,两年对于演员来说真心很近了,他的颜值几乎没变化,而且结爱里面有些发型和顾海很像,所以会产生了好像顾海的既视感。 然并卵,仔细看,就会觉得老黄的表情变丰富了。在sy里面,老黄演的顾海是放的多,不怎么懂得收,就算是收,也是有痕迹的收。而在结爱里面,他收反而比放要多,心情或者心理的变化很少是通过肢体来表达而是通过控制变换表情,你可以看到前几秒满心期待的他先变成呆滞再变成不相信再到心痛再装的如无其事,这是很让人惊喜的地方。 结爱里面贺兰静霆这个设定是历尽人间沧桑,所以我们看到的老黄很多时间是默默的一种状态,他不融于疏离于世,老黄把这种状态诠释的很好。 设定里面贺兰为了心爱的姑娘在入世,哈哈,追妹真不容易,所以你就会看到一个老大爷一脸懵逼的在学习网络用语、完全不靠谱的追妹技巧,所以就产生我们喜闻乐见的反差萌,老黄把这个部分也诠释到位了,台词声调的变化,小幅度的肢体语言,懵逼质疑又求救的眼神。 要是单独给老黄的演技打分的话,满分10分,我个人可以打到7-7.5分中间,不要觉得低,在私的心中,张译啊张涵予啊潘粤明啊还有其他的老一辈演员大神才能9分,sy里面的老黄演技可以打到6分。 三是眼神 这个在演技里面说了,他开始会用眼睛演戏了,恭喜老黄get这个技能,跳过; 四是声音 关于老黄台词水平,一直都有争议,从sy争议到红海再争议到结爱,昨晚看剧的时候我开了弹幕,也确实看到了台词声音的争议。这里我就个人客观的说说这部分。 老黄的台词功力确实有待进步,这个无可争议。气短,所以一句长的台词里面他的气息就会出现不稳;吐字不清,确实,结爱要是没字幕,他的台词有些你是听不清的;嗓子耐力不强,我不知道这样形容对不对,结爱应该是他后期几天的时间集中配音的吧,所以就会出现有些片段他的声音低沉过度,一听就是用嗓过度,我为什么会对这个部分体验深,因为小阿姨就是这样,给人家讲课,超过一个小时嗓子就完蛋,嗓子干痛,说话声音嘶哑,喝水没法解决。 但是我们也得看到他台词的进步。比起来sy的时候,红海略过不说台词太少了。他的声音有天生的优势,声调低有磁性有感染力,这就是我们常常说声音好man,他的声音里面还有好多时间有小奶音,绵绵软软的,那么壮的汉那么奶的声音,反差萌。所以你看这样的声音可man可奶,潜力很大,希望他的团队可以给他找一个台词老师专门的教教他。结爱里面他的台词有很多进步的,小阿姨听的时候觉得好多时间被他的声音撩的心痒。 ③剧本、色调、其他演员的评价 关于剧本。感谢导演编剧监制投资方,把一个略阴郁风格的小说改成了轻喜剧,哈哈,别打我,确实笑点好多,这是迎合市场的需要,也成功的避开了重重雷点(避开了抄袭星你设定避开了广电的要求避开了现在主流偶像剧的狗血设定),成功让这个剧在一群白莲花偶像剧中脱颖而出,我就是不一样的烟火!总之感谢! 还有一个我一定要说,每集最后女主的独白桥段设定,确实拉高了整个剧的逼格,这个桥段陈导做的好。 关于色调 这个我真心不专业。但是这种色调看起来很舒服,有电影的质感,原谅我这贫乏的词汇。 关于其他演员 男主不是时下流行的小白脸,女主演的不矫情,其他演员是一群逗比,演技大多数时候是在线的,出乎我意料之外的是宋小姐,默默的给她点个赞,别打我。 ④关于不足 一是国产剧共同存在的。背景干的要命,追小偷那场戏,整个大街都没人,貌似还是在闹区或者商业区?大白天的商店不开门也没人,= = 不过皮皮家和卧室还是很有生活气息的。 二是这个剧的。不懂为啥要去泰国取景?是为了安静还是为了景色?所以看到很多路人一看就是泰国人,哈哈,这个有点什么,还有后面的预告,匪徒说泰语,老黄说中文,你们确定可以沟通? 以上,是本次的剧评,纯属个人看法,不撕不掐。 PS:十二集预告那个吻,真心觉得拍的有水平了,看的小阿姨很是心动,再后面出现了很多路人接吻的场景,这个很ok,逼格又甩了其他剧一大波,妥妥的文艺走心范了。

结爱·千岁大人的初恋的更多剧评

推荐结爱·千岁大人的初恋的豆列