末代皇帝 末代皇帝 9.1分

皇帝是世界上最孤独的孩子

Mr罗切斯特_
2018-05-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

是否你也曾梦回紫禁城,回到那座金碧辉煌的镀金牢笼,回到那个少不经事的少年,重新骑上单车,兜兜转转,却走不出的那座迷宫。不是你的错,不是你的错啊,你的命运,是从出生那天就已经注定的。这动荡的60年

...
显示全文

是否你也曾梦回紫禁城,回到那座金碧辉煌的镀金牢笼,回到那个少不经事的少年,重新骑上单车,兜兜转转,却走不出的那座迷宫。不是你的错,不是你的错啊,你的命运,是从出生那天就已经注定的。这动荡的60年任每一个见证者来说都是何等的胆战心惊,而你呢,没有一个人曾想过这60年的巨变在你的身体里留下了怎样狰狞残忍的烙印,可你,把这一切揉碎了,活进土里,一铲一铲,深深埋种,藏到了心底。你沉默寡言,你只字不提,你只是中华人民共和国下,一个再普通不过的花匠。电影的结尾,你微笑着颤颤的坐在龙椅上,摸出了登基那天你藏在座下的蝈蝈盒子。旧社会的蝈蝈爬上了新时代红领巾,你消失在了历史的洪流中,像水,消失在水里。

所有的离开你都赶不上,

所有的门你都打不开,

所有的人都是撒谎者。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

末代皇帝的更多影评

推荐末代皇帝的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端