“死亡”对于他们,才是刚刚开始!

哥斯拉
2018-05-10 15:25:54

面对死亡

叩击灵魂

Death

Truth

编剧:野木亚纪子

呜哇~~~~

竹子这两天可以说注定会很丧了,请不要约我唱K、不要约我逛吃、更不要约我看金鱼儿!!!

陪伴我2个月零3天又5时11分的可爱小金鱼儿“粉粉”和“蓝蓝”就在昨天的雨夜离我而去了,为什么“怼”你们这么好,你们还是要离开~~~

有些离别就是这样,突兀、意外和无措。我们学习如何生活,也要学习如何面对死亡。纵使顽强生活也要知道,这世间虽然没有天堂,但总是有希望。

面对死亡

叩击灵魂

Death

Truth

编剧:野木亚纪子

呜哇~~~~

今天竹子要安利的就是这部与“死亡”有关的高能日剧《Unatural》(非自然死亡),是一部豆瓣评分9.2还可以看到十元小姐姐盛世美颜的大女主职业剧呢。

这是一部单元剧,每一集都独立阐述了一个故事,反映了一个社会问题。这部剧的魅力就在于,通过石原里美所扮演的法医角色,去了解从每一个被解刨的逝者背后的故事。

通过这10部案件能清楚直白的感受到某些社会问题并看到的人性的丑陋和温暖。

竹子很喜欢剧中一句经典台词: “死了哪有什么好人坏人,只是碰巧都死了,我们也只是碰巧活着,碰巧活着的我们,不能把死亡当做不吉利的东西。”

“因为你是女性,所以你不专业”

因为性别缘故,职场中被质疑甚至被边缘化的女性早已习以为常,甚至忍气吞声。哪怕像石原里美这样的盛世美颜,在面对专业性要求非常高的法医行业中,也被指指点点举步维艰。

石原里美所扮演的法医作为代理证人与检察官见面时,检查官对法医证人是女性而感到失望,不仅怀疑女性的业务能力,甚至带有歧视的认为女性天生就会推卸责任

当看到检察官方多次强调他们请的男法医的“经验丰富”和用性别歧视的言论攻击女主的时候,竹子恨不得冲进剧里去撕烂这些男人的嘴脸。

然而这部剧就高在并没有让女主成为女英雄,没有让这些男性检察官假惺惺的赞扬女性的不简单,也没有什么翻转剧情让男人们啪啪打脸,而是真相还原事件本来面目。

还原真实法庭真实生活中场景,让女人们明白,知道自己需要什么想要什么,知道付出和回报是什么,尽量少去做无谓的斗争。打败性别歧视的最佳方式就是做好自己,用成果来证明有性别歧视的人是多么无知,而不是耍耍嘴皮子逞一时之快。毕竟人喃,只是一块肉。

“通过直面死亡才会知道如何更好地活着”

通过直面死亡才会知道如何更好的活着。活下去吧,活着真的是一件很棒的事啊。当面对暴力,尤其是校园暴力,我们该怎么鼓励自己坚强?让自己顽强的活下去啊?

近几年,越来越多的校园暴力事件暴露出来,让我们心惊于不是暴力本身,而是群体性缄默。无力反抗,无处躲藏,无人信赖,无人保护,才是受害者最最绝望的吧。

在第七话中,女主接到了一个神秘学生的信息,他在直播“杀人”,并要求女主说出死者的死因,否则就要再死掉一个无辜的人。女主经过调查,最终确定了死因是自杀。

原来,死者在自杀前一直被班上的三个同学霸凌,他被迫在全班同学面前出丑表演,被他们拳打脚踢,被他们各种伤害……可是,班上没有一个同学站出来帮助他,没有一个人。

尽管有同学同情,可是面对霸凌者,自保已经不易,谈何救赎?在无尽的羞辱面前,同情真的毫无用处。所以,他想到了以自杀的方式陷害欺负他的那三个同学。

可他万万没想到的是,就在他自杀当晚,那三个同学在书店偷书被人发现,一直闹到了很晚,这样一来,他们三个就有了不在场证明……。他决绝的自杀,到最后还是换不来正义的审判。真是可怜又可悲。

还处在校园当中的学生,也许并不明白,”死亡并不能改变什么”的道理。因为年龄和法律的关系,那些欺凌者几乎没有任何损失。

因为未成年,所以他们不会进监狱,就算有同学因他们丧命,他们也不过是改个名换个地就可以像一个没事人一样继续生活。而受到霸凌的同学的生命,却永远定格在了愤怒痛苦中。

然而这部剧并没有因为这些沉重的问题而压抑,毕竟,这世间还有很多美好的东西,值得我们去追求。尽管这是一部与死亡相关的剧集,但是日剧治愈的风格总能让你看到温情,看到人性的美好,看到世间的希望。

第10集是最终集,但是这部剧并没有因此而有结局。就像是生活,我们总是会面对各种各样的事情,依旧要一日一日坚定地活下去

所以加油呐,有时间绝望,还不如去吃肉,吃好睡好呢!

识别下方二维码,关注竹子逐剧”,回复非自然死亡”,即可获取完整剧集ZY哦!

非自然死亡

本文图来源网络

文章为竹子逐剧全体成员原创,若要转载,请注明出处,谢谢配合。

竹子逐剧

非自然死亡的更多剧评