几年前看的时候自己的一点小看法

肥羊打挺
2018-05-10 看过

• 第一集很让我意外,因为刚开始我是单方面从男方观点去看的,自然而然觉得妻子真的很让人抓狂,如果是我,我也会觉得日子过不下去。可当第一集最后,妻子突然去提交离婚书时,我才意识到,不是只有一个人觉得受不了对方的。
  • 第三集

有三处很让我触动,第一次是男主角问前女友自己做错了什么吗,然后女主角说出的这番话:“只是可能对一个来说,是生命之源的东西,对别人来说就像马桶套一样,因为实在不同的地方出生,走着不同的道路长大的局外人。” 很对的一句话,因为对于每个人来说,每个东西的意义不同,对于我自己来说,这正是我的缺点,因为我已经养成习惯去对每一个事物开无恶意的玩笑,但对于别人来说,我可能就是恶意的了。做人主要还是要保持距离,懂得进退。第二处是女主人公和他人约会,照常还是迟到了,但不像男主人公唠叨一样,这个他人直接走了,留下了女主角单独一人,这也让她意识到,自己做错了但觉得无关紧要的事情,对于别人来说不是。所以做人还是得遵守基本原则。放在我身上就是得学会守时。最后一处是男主人公很热心的去告诉前女友她老公出轨,反而被排斥,其实社会现实也的确是这样,千万别去做好人,觉得飘飘然自己帮助了别人,但实际上,别人的事最清楚的还是别人本身,你好心去插一脚,反而以后里外不是人。

• 第五集

老公一直外遇,她没有生气,发现老公没有把结婚书交上去,他们并非合法夫妇,她也没有生气。直到她老公和其他女人断绝关系,和她准备正式结婚的时候,她爆发了。然后她男朋友走了,当他准备回头再去道歉时,他接到了其他女人的电话,他扔掉纸团头也不回去找其他女人的表情,让我难以忘记。

最完美的离婚的更多剧评

推荐最完美的离婚的豆列