各自安好,不再回头

2018-05-10 15:19:11

从宣传开始就很期待的电影,从名字是五月天的歌名到导演是刘若英,满满的情怀。 影片是一对在春运回家认识的男女,各种命运让他们最后生活在一起,男生还是穷学生,住在一栋隔出无数个房间的出租屋,女生因为没钱交房租而住在男生的家里,当然他们开始并没有在一起,女生身边换了很多男友,但是男生一直在等,最后他们在一起了。

从这里开始,我的三观开始扭曲,因为不合适他们分开了,直到2018的春运又见面了,由于天气问题飞机停飞,女生经济舱是没有房间的,于是和男生去了一个房间,回忆从前,回忆做爱,还从外面拉手飞奔回,被熟人看见,女生的一句“我才是正室,现在却被别人当成了小三”让我完全觉得受不了,男生有了家庭有了小孩,当初的你们再深爱,他已经不是你的了。

最感人的应该就是男生爸爸了吧,每年过年都会蒸粘豆包,一直以为男生女生会在一起很久,直到视力下降,在车站摸到男生现在妻子的手也把她故意认成女生,还有在完全看不到的情况,给女生写了一封信,一封完全是因为喜欢他们在一起的心情祝福他们各自安好。

一个拿回忆、情怀做卖点的电影,看过就当给自己一个释怀,很喜欢了也未必在一起,既然不在一起,就尊重自己的选择,对现在的人负责。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列