爱情的模样是什么?论姐弟恋正确的打开方式

2018-05-10 15:18:38

平 凡 爱 情 甜 蜜 暴 击

经常请吃饭的漂亮姐姐

导演:安畔锡

小仙女,小哥哥们,感谢你们又来了呦~今天文末会有惊喜哟,一定要看完。

爱情是什么?爱情应该有什么样的模样?从开播就大火的韩剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》为30+姑娘们展显出了糖果盛宴般的甜蜜暴击,姑娘们都大喊,国家欠我一个徐俊熙啊啊啊啊。想要徐俊熙,那么你是尹珍雅吗?

平 凡 爱 情 甜 蜜 暴 击

经常请吃饭的漂亮姐姐

导演:安畔锡

35岁,却被前男友劈腿分手。自己该做的都做了,多次被甩的尹珍雅心里很清楚,成年人的爱情就是这般俗套无奈。全身心付出的爱情,到头来不过是自己感动自己的独角戏。在旁人看来,到了年级不结婚,个人价值和人生意义就该被全盘否定,管你是否家境殷实,工作体面。可是只有自己在职场打拼的单身姑娘们知道,自己努力是因为要坚信自己值得被爱,值得拥有爱情,无论年龄。

我们很容易从尹珍雅的身上多多少少看到自己影子,找到共鸣。

因为是咖啡公司代表,她不得不像男人一样挨家挨户的奔波在各个加盟店中,出门都是两双鞋,高跟鞋和运动鞋随时切换。在外辛苦奔波,回公司却更加糟心。

面对一个懒惰自私,出事甩锅下属的上司,和一帮想在聚餐喝酒占女下属便宜的中年油腻男,尹珍雅的生活着实糟心。

但正是这样,徐俊熙的出现才甜蜜了原本的生活。

真实的生活从来不缺乏糟心和无奈,甚是还经常有不可预料的以外和痛苦,但是我们可以选择去看哪些美好,去经历哪些美好,比如说,遇见爱情。

年龄差异从来都不是爱情中的陷阱,不对等的关系才是。

徐俊熙亲姐姐与尹珍雅是的二十年的死党,对尹珍雅,徐俊熙一直以姐姐相称。

只不过,这次的相见,两人的关系变得不一般起来。他们的公司在同一座大厦的不同楼,两人成了抬头不见低头见的存在。午饭,姐姐弟弟经常约在一起吃。于是爱意萌生,珍雅陷入爱情。在这段关系里面,没有因为尹珍雅是姐姐就自卑懦弱,没有觉得自己年纪大了就配不上年轻的弟弟了。虽然是姐弟恋,看到的却是平等尊重,爱慕和甜蜜。

徐俊熙年纪小但并不幼稚

(他体贴、细心,会默默关注着尹真儿,留意着她的需要)

(加班的时候,他会陪她一起工作)

(看到尹真儿被前男友骚扰,徐俊熙又会挺身而出帮他解围)

尽管年纪比尹真儿小,但俊熙给人的感觉却非常可靠、有安全感。他还会教育尹真儿不要老是那么善良,man起来真的一点儿都不像弟弟。

所以啊,只有自己相信在感情里两人是平等的,自己是值得被爱的,才不会有委屈和不甘,付出的感情才不会被辜负。

恋爱不仅要火热,也要把握分寸,并且懂得自爱。

爱一个人,就是要去守护他,想要守护对方,就得先把自己守护好。俊熙给了尹珍雅一种安全感,那种真实地被爱着的安全感。不用去做些什么来证实对方是爱自己的,就能时刻感受到的织烈的情感。

尹珍雅和前男友的感情,是讨好的,自卑的,所以前男友略带歧视的评价尹珍雅平淡无味索然无趣。所以讨好出来的感情,不仅自己委屈辛酸,还得不到别人的尊重和认可。当尹珍雅在爱情中有感受到了关爱和尊重,她就仿佛在一次身穿铠甲,化身女战士一样去守护自己的爱情和爱人。

她开始反抗男上司的无理要求,不再做那个忍气吞声的“受气包”。

在面对前男友的骚扰,她也会非常严厉地拒绝。

并且说出,我不是讨厌你,“我只是讨厌以前那个眼里只有你的傻傻的我”。

爱人爱己,才是对爱情最好诠释。

爱情是什么样的? 这样建立了对爱情的构想之后,就算是懂得了爱情吗?

20多岁的姑娘想象中的爱情,也许是男朋友无微不至的关心,和亲亲我我的嘘寒问暖,30多岁的姑娘理解中的爱情,也许是一起吃饭,一起散步,是我在受到欺负时,你能护着我离开。

爱情的构成应该源自生活当中点点滴滴,贯穿平凡生活中的每个场景,哪有什么霸道总裁爱上我?哪有什么车祸失忆白血病?爱情不就是一饭一蔬,是平凡生活中的伟大梦想吗?

我们何必要为了年龄,就放弃原本应该拥有的坚持和期待呢?

爱情是构成美好生活的充分条件,却不是必要因素。不管我们身处什么样的年龄,都要在爱情中都要探索和学习。

爱情不过是在维持自我和妥协中找到一个平衡点。

最后,竹子只有一句话想说:你们谁有这样的弟弟,不要藏着,请联系我。

(惊喜来咯!关注竹子并在后台回复“经常请吃饭的漂亮姐姐”,即可领取你想要的哦)

本文图来源网络

文章为竹子逐剧全体成员原创,若要转载,请注明出处,谢谢配合。

竹子逐剧

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评