结爱务在深

sanluohen
2018-05-10 看过

这部剧,是写《沥川往事》的作者施定柔写的玄幻爱情小说结爱系列的第一部,原著里描述的是修炼成人形的一位狐狸和人类之间的爱情故事。

很早以前就看过小说,喜欢的不得了,所以又去中国之声里找到广播剧,张震和乔菲菲的生动演绎让这个小说剧情更丰满更让我期待被剧化。

终于等到了要被拍成电视剧的这天,这个世界的磁场真的很神奇,喜欢的人和事总是会凑到一起,关注宋茜八年了,从她刚刚韩国出道,到现在回国发展,所有的活动作品几乎都会关注,但是我并不是个习惯追星生活的人,也受不了现在的网络上为了黑而黑,为了吹而吹,我身边的人几乎很少有知道我喜欢和关注她,我讨厌网络上的骂战,讨厌人身攻击,讨厌团队营销妖魔化,对我来说,默默关注,努力工作生活,共同和她成长,才是我觉得适合自己的喜欢她的方式,知道宋茜接剧,还是很欣喜的。特别期待她能诠释好皮皮这个人物,同时又很担心网络剧出来的效果。

黄景瑜是官宣时才关注的明星,以前并没有了解太多,个人觉得他的外形气质并不是像白敬亭和刘昊然那种清新初恋风,他的团队也很根据他的个人形象给他选择适合自己的气质的角色,顾顺狙击手和祭司大人都被他演绎的很好,所以我觉得一部剧成功的一半,首先就是女主男主颜值气质符合剧情角色啦。不同意的勿拍,仅代表个人观点。

(另外说点题外话,我个人觉得,追星只关注作品就好了,喜欢的就多关注,多支持,不喜欢的就不评价不理会,实在受不了每天网络上的掐架和人身攻击,你在满心期待的看剧,结果却看到底下评论里不堪入目的人身攻击,这世上少有完美的人,总有一些缺点和不完美的东西,我们该学会接受和理解,不要染指偶像的剧集以外的个人性格和私生活,他们不是你想的样子,你就骂,他们不是你喜欢的性格你就踩,从你自己学会喜欢一个人的时候,你就应该知道,赞扬一个人时候就要贬低另一个人的这种事是让你失去喜欢的人最快的方式,我喜欢的演员演技进步了,男主诠释角色也很好,整部剧效果出来的不错,这是事实,不用质疑。有句话说得好,士别三日当刮目相待,也期待在辛夷坞小说山月里宋茜的向远,也盼望着看到黄景瑜以后更多的新作品。希望他们都能够发展的好。)

还有就是陈正道导演和许肇任导演,看过陈导的重返20岁,他的拍摄手法很新颖很吸引人,很有年轻导演的那个feel,而许导风格一向细腻,两人合作的作品让人一下子就有了底气,就知道质量一定是过硬的。

为了播出内容和故事情节能过审,还要贴合原著精神,工作人员在开拍前就做了长达几个月的准备工作,陈正道导演原是电影导演,所以结爱的叙事方式和镜头表现手法更比电视剧拍出来的质感精益求精,个人认为,都市玄幻风格呈现在剧中,而且想要拍好特别难,这部剧里先倒叙了男女主角年少相遇相知的故事,再讲现代后重逢的故事,每集开头都是一段神秘的叙述过往故事的感觉的剧情,而每集的结尾,女主关皮皮的旁白也呼应着一整集的主要内容,这次宋茜的原声台词功底很惊艳,让人很容易融入剧情,进入了那个心境,勾起了自己的一些感情上的共鸣感,也为每集的开头结尾来了一个承上启下的烘托作用。整个电视剧很短,才定成25集,感觉这程度根本不够我们广大粉丝们舔屏的,但是现在上星电视剧和网剧普遍现象,为了圈钱和各种理由不顾剧情拖沓冗长,把原本精彩纷呈的剧情非要硬从二三十集拍成四五十集的内容一贯很拉低整个剧的品味和效果,而结爱,虽然没看到全集呢,可前八集每一集都层次递进,结构合理,毫不拖泥带水,堪称业界良心剧,宋茜黄景瑜表演的又都很贴近生活,很自然,给人很舒服的感觉,每个配角都演的很好,连汪宣小姐姐那个人设我也觉得很有人物个性,编剧还为电视剧增加了那么多贴合现在网络时代的一些轻松搞笑的台词和情节,让人很容易就产生亲切感,也有生活感和现代感,我个人觉得这部剧会成为宋茜和黄景瑜两个人事业上重要的里程碑,也会成为2018年一整年如数家珍的好剧,会变成多年以后“玄幻爱情偶像剧”标签的经典作品之一。

刚开始导演曝光片花时不仅两位主角很吸引人,我还被宋秉洋的歌吸引了,也特别喜欢朱雀街这首良心插曲。他和茜早在韩国就认识,终于能有机会一起合作让我觉得很温暖。张阳阳的结爱也很好听。这世界,果然有才华的人都和有才华的人一起玩,结爱这剧组都这么有才华,还聚到了一起出作品,我怎么没有一个人和事觉得是不好的,都太喜欢了,陷在结爱里不能自拔,不需要救我。

接下来要继续追剧,期待关皮皮在接下来的剧情里能力觉醒,开启“废柴女主”逆袭的开挂人生,期待贺兰大人深情演绎,结局希望能不同于原著,让贺兰大人和女主皮皮能够有个圆满结局,结爱务在深。

好久没看到这么喜欢的原著、剧、主角、导演、后期团队组合在一起出作品啦,我就想任性的给个满分好评!

第一次豆瓣评分,献给结爱!

表白宋茜小姐姐,我要像你一样做正能量的人,努力工作生活,一点点进步,一点点努力,一点点成长,永远不放弃,把一件件不可能变成能够自己实现的梦想和成绩。大家共勉。

结爱·千岁大人的初恋的更多剧评

推荐结爱·千岁大人的初恋的豆列