略显别扭的相亲

listnd
2018-05-10 14:20:09

据说孟非又做了《新相亲时代》的主持,特地来看一看。看了几次,整体还行,但却有些别扭。

首先说好处吧,这个节目能帮助相亲家庭找到另一半,观众也能在享受这个节目带来的乐趣的同时,相信单身人士对自己相亲的想法和观点能够更加明确。同时,作为一个综艺节目,吸引观众眼球这一点也做到了,不可否认,的确是一部还行的综艺节目。

但是,槽点也有。

一个是家庭的“虚伪”。看得出来,每个家庭为了吸引嘉宾,都使尽了浑身解数,语言优美,打动人心,但感动嘉宾的意图太过于明显,同时也不难看出,这些只不过是一些客套话,真实的世界,才没有这么美好呢。虽然如果大放实话,找到另一半不可能,但这种过于不真实的甜言蜜语,我并不敢苟同。

另外一个是对于相亲的理解。这样的客套话,感觉就像是为了相亲,为了找到另一半而找另一半,更像是完成任务,缺少那种初心,缺少那种来的更加真实的一见钟情,缺少因为性格合,三观合而真正走在一起的真心。诚然,爆灯的设定没有问题,但是这还远远不够。节目帮助了不少人找到另一半,但我认为,这样的相亲有相当一部分只算强加爱情,不算真爱。

节目评分6/10,可能会改动。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

新相亲时代的更多剧评

推荐新相亲时代的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端