泡沫之夏 泡沫之夏 5.4分

一个接地气的欧辰所引发剧情,人物崩

小小小susie
2018-05-10 14:07:14

新版本的泡沫之夏关于几个主角的人设变化不小

首先是一个非常接地气的欧辰hhhh,去大学做讲座!回答同学问题!用科技力量公开帮小橙开画展???还开了个游戏公司!这还是我记忆里前缀一堆倨傲神秘balaba的高贵少爷辰吗!!!但是看着看着我就理解了,十年前台偶里少爷少爷喊不停的欧·【神秘 高贵 倨傲 】 · 辰这种惊天地泣鬼神的迷醉人设放到现在8102大陆来拍真的太太太太太太违和了,选的秦俊杰这种大陆风格明显的演员来演这个路线真的想象一下画面太美。但是现在的背景人设下秦俊杰演的违和不违和?一点都不违和,甚至还很出彩。都是因为设定变了的原因。演一个神秘高贵的欧洲混血贵族大boss真的不可以,但是换成科技新贵少董事还是不错的。主要剧情也随之变化,歌手选秀,VR游戏代言,其实很贴近近年大陆娱乐圈,编剧改编拿着十年前的过时元素的剧情元素来贴现成的演员做成时装剧肯定是不行的。适度改编贴合当下流行因素(半娱乐圈剧很需要现代感)

因为欧辰设定更改,连带着身边老管家西蒙都变成小西蒙,说实话小西蒙很突兀少年剧情里完全隐形。但是配合欧辰设定更改似乎也显得恰到好处,两个年轻的,爱吐槽的,乐于牵红线的,能帮欧辰代言内心活动的助攻。也进一步改变欧辰什么都默默做神秘不可解的旧人设向着越发接地气的势头迈进。

接着是洛熙,可以说少年剧情里完全不是书里的人设了。看着非常不讨喜,是演员的问题吗?其实真不全是,是剧情编剧的问题,感情线没有写好。少年剧情里的洛熙一言一行都非常莫名其妙。书里面,洛熙初到夏沫家,外表无公害,对小澄和爸爸妈妈,同学都很好,偶尔对夏沫展露出小恶魔特质,但是对欧辰,因为小时候虚伪缺爱又非常懂得自保的他从来没有主动招惹过欧辰。他惹到欧辰的只是,来到夏沫家和夏沫朝夕相伴让欧辰不爽,电视里和夏沫亲密唱歌被欧辰看到,夏沫喝醉以后偷亲有没有 被看到已经不记得了,夏沫帮他查当年领养旧家庭真相的刻意关注。仅仅是这些让欧辰非常不爽所以强行将他送走显得欧辰变态控制欲最后导致养父母车祸让夏沫不能原谅欧辰。

但是新版本里,真的忍不住为欧辰掬一把辛酸泪,洛熙一大早强行挤进人家接夏沫的专车里,解下别人女友发带,人欧辰没上来甩你一脸就非常好脾气了,欧辰精心准备的求婚时间看到心上人和洛熙在电视上亲密互动简直气炸一点问题都没有,这个危险人物打算趁夏沫喝醉偷亲锤他一拳完全合理啊,这个洛熙这么中二爱惹事,不送他走送谁走。欧辰简直可以说是感情场上的正常防卫了,这个新版本的洛熙简直就是第三者,潜在的第三者能留下来?有能力当然是送走啊!最后导致尹家养父母车祸的时候,欧辰真的是宝宝心里苦,但宝宝说不出口大写的委屈了。

洛熙跑去找欧辰单挑的时候。欧辰一番话大写的标准模范男友。完全信任女友但是不信任眼前这个对女朋友虎视眈眈的人,对夏沫理解能力max,夏沫对洛熙的想法完全get,对夏沫在家人和感情陌生人之间取舍完全get 如果说有一点偏差大概就是对自己太不自信。可是,夏沫喜欢的就是欧辰你这个啊!她喝醉以后问洛熙,是留在喜欢的人身边还是家人身边。而不是问:留在欧辰身边还是家人身边。如果是欧辰身边,其实欧辰对于他们来说,那是带有一个控制和庇护的标签,但是喜欢的人这种说法完全暴露了夏沫对欧辰赤裸裸的爱。

新版本比起书和之前的版本,非常明显的变化是,少年时代双箭头欧辰和夏沫,清清楚楚甚至奉送原创剧情加以补充,教他游个泳,吵架以后冒充击剑老师哄一哄,错过时间跑回求婚海滩带回的白色玫瑰,喝醉后堂而皇之的问洛熙自己应该选择留在家人身边还是喜欢的人身边,直接是喜欢的人身边哦没有说欧辰身边。以及少年时代单箭头的洛熙对夏沫,机场的时候洛熙问她喜不喜欢自己,夏沫回答的毫不迟疑没有什么挣扎。泡沫之夏应该是典型的二男争一女双男主的剧情。其实洛熙根本不是男二号(明晓溪书里的通病,最后告诉你女主角和谁在一起)夏沫少年时就控制不住的被洛熙吸引,和对欧辰战战兢兢又不得不依赖的好感。非常模糊的双箭头。

所以在这种崩坏的重要剧情线没有写起来,感情设定的变化下,洛熙前期的行为语言显得非常奇葩, 所谓的洋娃娃定调,直接指责欧辰霸道,说夏沫怕欧辰多过于爱欧辰。明明画面一转欧辰夏沫都是甜甜甜的剧情,夏沫欧辰大写的双箭头,夏沫甚至变成欧辰救命恩人,还教他游泳,私下相处夏沫沫完全是主导的那一方。这导致洛熙简直跟一个无知的,意欲插足的第三者一样。然后后面加了个原创剧情什么小橙跑马拉松让欧辰误会夏沫和洛熙看电影也没搞清楚情况就气的和夏沫吵架跑走了。 这段剧情简直大写的智障吧,人设都蹦完了。 欧辰:!!!夏沫:??? 观众:??? 简直了,槽多无口。

樱花树下分手这个重头戏,前作非常出彩的桥段。这个版本显得不够好,虽然宣传都是的秦俊杰眼泪大写的演技,但是这段双人互飚戏份,新版本的夏沫显得不够。比如当欧辰跪求夏沫原谅的时候,即使事隔数十年我依然记得书里这段有一个小高潮是,当倨傲的欧辰跪下的一瞬间,夏沫内心的震惊让她不忍去看,向她低头下跪的欧辰。所以选择迅速转过身去说出决绝的不原谅。 即使她恨他,也不忍看一向倨傲的欧辰向她屈膝,也侧面感受到欧辰的这个下跪是有多害怕失去她(大S那个版本这段重点抓的特别好)。但是这个版本转身是没有什么震惊感,似乎只是单纯的不满不想看。然后迅速回过身来直视欧辰噼里啪啦说了一大串泄愤的话干脆直接毫无不适。其实夏沫是不可能直视跪在她面前的欧辰的(但是这个版本欧辰设定变了,自尊和尊严似乎并不是多了不起的东西,所以撇开不说)

新版本里的小澄,真的比之前版本要好得多,也许会有人觉得小澄不够帅气,戴生日帽有几秒甚至有些傻气,但是笑起来足够乖巧,足够温和谦逊,路边支起画板画画的装束很学生气。是一个弟弟好的扮演者。然后很开心这个版本里珍恩和小橙的细节有被拍出来。什么时候知道珍恩喜欢小橙呢,在书店里啊,珍恩说小澄像和煦的春风,像酸甜的橙汁,是她喜欢的人。

版本配角姚淑儿这戏里很棒很棒,感觉完全对了,开始对夏沫多般照顾,温柔可人后期因为自身举步维艰不得不用起手段。带着怜悯楚楚可怜的感觉太对了。人物刷刷几笔剧情就变得立体了,使坏也有了苦衷,连方锦华都变成满腔情意被误会的小可怜。人物一下就立起来。前期铺垫足足的

泡沫之夏的更多剧评

推荐泡沫之夏的豆列