神秘巨星 神秘巨星 7.7分

原生家庭的重要影响

嘉隐
2018-05-10 14:06:55

我的小伙伴最近痴迷印度电影,非要和我一起讨论,所以我就看了部去年的电影。印度电影有个问题就是太长,一般时间不充裕的时候我都不会看,这个周末死宅的我,又一次享受了电影时光。 和阿米尔汗之前的故事一样,又是一部关注印度社会问题的电影,父亲的家暴,男女的不平等,婚姻的不自由都是电影关注的问题,阿米尔汗作为印度一名国宝级的男士,却一直为女性地位不平等而奋斗,他不是单纯的希望女性站起来,而是希望女性通过自身的努力,有一技之长从而站起来。从《摔跤吧爸爸》希望女儿成为摔跤手,成为一名真正有独立自由的女性,到《神秘巨星》如果有像女主的天赋,可以用唱歌来实现自由,如果没有也可以通过学习,通过不放弃的斗争逐渐自由。 这个故事在主线中讲述了几个家庭的故事。尹西亚的家庭就是印度典型的家庭,父亲的社会地位不算低,是一名工程师,但回到家却是“土皇帝”,稍微心有不顺就要打骂妻子,他为妻子和女儿决定任何事情,对小儿子却好一点。母亲没有读过书,没有经济来源,依附于父亲生活,即使在后来尹西亚希望母亲离开的时候,母亲反而没有勇气离开,她认为这是自己的命,也让女儿不要妄想脱离现实……这就是印度的现实。 尹西亚不想成为父亲一样的人,电影里却总是出现尹西亚迁怒,摔东西等的镜头,不仅仅是为了发泄,另一方面也表现了如果她不逃离这个牢笼,她也会慢慢变成父亲一样的人。 这个家庭有妈妈懦弱的温馨,也有弟弟这个小天使的关心!前面一大段我一直没哭,看到弟弟粘电脑的时候哭了,然后就不可抑制的哭了好久,弟弟不会成为父亲一样的人,他选择自己的姐姐和妈妈,希望成为更好的人。 另一个家庭是钦腾的家庭,他也是一个小天使啊!他温柔善良,除了长得不符合我的审美之外,真的非常完美。单纯的喜欢尹西亚,所以要关注她、帮助她、成为她的朋友。他的父母离婚,他却在妈妈爱的照顾下成为了一个阳光独立的男生。家庭真的很重要,钦腾的家庭让他成长为一名真正独立、善良、正直的男人,纯洁的青春恋爱,成为了这部电影的一个亮点。 夏克提的家庭,阿米尔汗在这部电影里又一次扮演了一个冲突的角色,他语言犀利,几乎得罪了半个娱乐圈,电影出来却没有人为他唱主题曲;但他内心温柔,他知道尹西亚的遭遇后,一直帮助尹西亚,除了爱才之外,还有一个原因就是未曾说出口的他的家庭问题,原生家庭会影响人的一辈子,他的原生家庭是什么样的,我们无从得知,但是他和妻子组成的新的家庭却一直都有问题,他离婚两次,一定是有了问题才会离婚的,而这个问题影响了夏克提的一生…… 主线有这三个家庭,代表了三个不同的选择,原生家庭真的很重要!电影最后是大团圆的结局,看的很过瘾!但也想到了那些还没有被解决家庭问题的小朋友怎么办。感谢毛主席,他说“妇女能顶半边天”,中国妇女的崛起是要感谢毛主席的!

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列