昆池岩 昆池岩 6.1分

不过是一场作死的恐怖直播

晴丶川
2018-05-10 14:01:28

《昆池岩》

最近一段时间,这个名词几乎火爆了各大社交平台,无论是票圈还是围脖,只要打开APP,刷新不出一分钟,必定会出现这个词。出于好奇,我决定观赏一下这部冠以“史上最吓人的恐怖片”的电影。

其实,不过是一场作死的恐怖直播罢了。

在这个没有阳光的中午,我坐在电脑屏幕前,想了好久,终于定下了这个标题。

因为我真的不知道说什么才好,对于这部史上最吓人的恐怖片,最多的是失望,但也不乏有可圈可点的地方,所以只能用一句概括整部电影的话当做标题。

先说说好的方面吧,就像《鬼来电》的死亡预告铃声,《咒怨》里伽椰子的喉音,多年之后我再想起《昆池岩》这部电影的时候,我还是会想起那只戴着美瞳,出场自带B-box的女鬼,哈哈。为什么我会这么说,不仅仅是因为她的这段B-box会成为整部电影的声音烙印,更重要的是她出现后,其他人物陆续死亡,我感觉这就是个节点。其次,整部电影以伪纪录片的手法融合了当下最流行的直播进行拍摄,电影中人物与荧幕那边的观众的互动也可算做是个亮点吧,所以说这部电影还是有可圈可点的地方的。

《昆池岩》

其实,不过是一场作死的恐怖直播罢了。

糟点呢?我个人感觉整部电影前半部分太过乏味,消耗了我太多的期待,而集中在影片后半段的恐怖桥段也并没有像预期中那样恐怖,这糟点也真是够糟的了。如果有人提前剧透,可能我会直接跳过前一个小时,直接看后半个小时的内容了。而且整部电影都是通过人物的演技及模糊的影像来渲染那种恐怖的氛围,可是过于浮夸的面部表情和过于模糊的拍摄手法反而成为了整部电影的累赘,个人认为,如果《昆池岩》这部电影不是以纪录片的形式拍摄,不追求代入感的恐怖,或许真的会成为“史上最吓人的恐怖片”。

在观赏完整部电影电影之后,我也看了很多小伙伴的影评,经过他们的深度剖析,其实这部电影并不是为了恐怖而恐怖,吓人而吓人,深层次的含义还是有的。就我个人而言,看到的是一部人为财死,鸟为食亡的故事。探险小组队长为了利益,不仅制造了假象蒙骗观众,而且还狠坑了队友一把,以至最后连自己的生命都搭了进去,他的做法和昆池岩精神病院的女院长又有何差异呢?都是为了一己之私坑害其他人。更可悲的是,当队员们被灵异事物吓到不行,想退出的时候,才发现自己永远都无法退出了,到最后都沦为了队长的陪葬品。人啊,有好奇心是好的,有探索心也是好的,为了钱财与声望也是好的,但凡事做过了头,定要自食其果。

最后说一说电影结尾的彩蛋,我个人觉得这个彩蛋做的比较棒,也正是它的存在,才让整部电影有了无限的猜想,好啦,我本人人生中第一个影评写到这里也该结束了,正片文章仅代表我个人观点,不足肯定是有的,希望大神轻喷,哈哈。对恐怖电影感兴趣的小伙伴,可以去观赏一下。

昆池岩的更多影评

推荐昆池岩的豆列