健真的是个很温柔的人呢

爱你我的十八岁
2018-05-10 看过

健是一个笨拙温柔的人,就像他自己说的,明明和礼在一起那么长时间,为什么最后在她身边的不是我?他喜欢礼十几年却害怕承认面对,于是在痛失所爱时才决心利用这个魔法一样的奇迹去挽回礼。棒球场上的拼命奔跑,为了将她过去的失望换做笑颜;以为她那时失落的是没有得到咖啡牛奶,傻瓜一样地找遍全世界也没有找到,最后找到当年错过的她的礼物;毕业时没能给她的第二颗纽扣,用心里更重要的棒球服纽扣送给她;为了礼在见爷爷的最后一次时不留下遗憾,拉着她拼命奔向车站......健总是在奔跑,用现在的心情奔跑在过去,他用他笨拙固执的心想改变过去,却一次又一次与礼错失,感冒到全身发抖却一定在邮局等着她交稿,却不知道礼也在他家等着他而悄悄放弃了告白;想赶在未来新郎之前告白,却因为顾着寻找时机而被抢先;即使知道那天礼会被求婚,想这怎么也要挽回她,耍赖搬乞求着她“和我结婚吧”,却不知道怎么能挽回她渐行渐远的脚步,把事先准备的戒指丢在她开过玩笑的标识上……. 无限追溯原点,只为挽回她那天的笑颜,而他对她的告白,遗失在粉笔的尘埃里,掩埋在相机定格的快门声里,落跑在盛夏的烟火里。就算回到过去,他也改变不了过去的他,使用一次又一次的chance,他再一次经历那些遗忘的成长与青春,他也在这一次又一次的穿越明白:重要的事情,不是悔恨过去的现在,而是想改变现在的未来。于是他在最后一次回来时,发现自己回到了在婚礼发言之前的瞬间,他决心把所有对礼的爱说出来,把那份笨拙的温柔含着眼泪呼喊出来。

(借鉴 不妥删)

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列