《日常系》,我心目中的优秀群像剧

Hill Sun
2018-05-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我确实是因为早见沙织的暴走来看这部番的,但在我看来,这部番绝对不止这一个亮点。这一部可以说是少有的群像剧(后宫剧)中能把每个人都表现得好的作品了,每个人的台词、说的时机,在一个情景下各自的状态和反应,都恰到好处,既不会像某些番让人产生“非得每个人轮流说一句”的尴尬,也不会觉得哪个角色存在感太低,每个人都照顾到了,而且是很突显各自特色又自然地出镜。

灯代的傲娇和耿直,鸠子的包容和温柔(向灯代自白了喜欢男主后,再一次问了她是不是也喜欢男主,如果没有这再一问,那就单纯是狡猾地利用灯代的不坦率了,但鸠子问了,大概她也知道灯代喜欢男主,而她没有做绝,我想这也是属于她的温柔,不然她大可利用灯代的回答来逼灯代不对男主出手),彩弓的静静守望着,以及千冬不知有意无意的小机灵。这些特点是很多其他动漫人物都具备的,但最终呈现出来的效果好,那就足够了。

好的作品最终都是描写人心的,我觉得在这一点上,《日常系》做的足够好。唯一的缺憾就是,“异能”的外衣显得有些标题党了,看了一大半后觉得其实异能可有可无,包括对大家接受异能的探讨以及男主在这件事上的贡献,都有些生硬,也许原作小说处理的很好而动画没时间展开吧,准备补原作去。我一度很相信豆瓣的评分,但最后发现,对不对自己的口味,还是要自己亲自去看了才知道,还好我是快看完了才来豆瓣搜的这一部

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

日常系的异能战斗的更多剧评

推荐日常系的异能战斗的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端