美国队长3 美国队长3 7.7分

回应一下“茗茶:钢铁侠粉丝还能不能要点脸?”的问题

Amos
2018-05-10 13:37:03

应该是两年前看到这个问题,当时回了个"楼主三观有问题再BB也没用”,今天在我看第五遍美队3的时候稍微具体点过来说几句话。不开骂了,稍稍阐述下我的想法吧。

漫威宇宙系列电影基本都是五刷六刷的节奏(除了蚁人和美队1,实在看不下去),每部电影套路千篇一律,超级英雄一个人拯救世界或者抱团拯救世界或宇宙。但是唯独美队3这部电影有点意思:“内战”。这部电影不打Boss改玩人心了。美队和钢铁侠代表两种不同阵营。它很好的掀起影迷的口水战,纷纷为自己喜欢的角色应援。应援的最好的办法就是攻击对方为首的代表人物。这个茗茶的“ 钢铁侠粉丝还能不能要点脸?”问题评论做到了。他文字谈到了三个问题:1巴基是被人控制的杀人不是自己的意愿2钢铁侠世代就是卖武器的害死了很多人,他也有罪3“索科威亚”协议是坨翔没有签的必要。在下面我会一一进行我的想法的阐述。

其实围绕这部电影主要就两个主要问题,一个是围绕“索科威亚”协议的签订还有一个就是钢铁侠的杀父杀母之仇。首先关于这个协议是否应该签美队和钢铁侠各执己见。美队认为妇联应该是自由的,可靠的,不应该受到外界的约束的,他认为超级英雄虽然不完美但是本身是正义的,是具有英雄主义的。他认为签了协议就会被约束,而约束力有可能是恶的。)其实这可以理解美队,因为美队2里神盾局被九头蛇腐蚀给美队留下了这样的映像。)但是我要说的是这个世界上也许真理是掌握在少数人手里,但是每个人人的行为和决定一定是少数人服从绝大多人的。协议本身是一百多个国家的要求,协议本身是合理的,也许协议之下的联合国监督小组有可能会迷失初衷,但不代表你可以凌驾在绝大数要求的协议之上。不签协议就是说明只看到人性恶的一面,人性本身是有缺陷,但这不正是需要你们这些超级英雄去拨乱反正,循循善诱吗?美队一直在说自己要为自己的行为负责,那你是如何为拉各斯事件牺牲的平民负责的呢?恐怖分子还对自己的恐怖袭击负责呢。妇联难道就可以不顾别的国家的主权在这个世界任何国家执行任务吗?这个世界任何个人或个体都不可能凌驾于国家和人民之上。没有约束力怎么可能?

再说说钢铁侠的双亲之仇,本身看巴基自己也是受害者,命运多舛。一直被人控制做了很多坏事,包括杀了钢铁侠父母,我们不谈巴基杀人是不是有一定自我意识,电影中钢铁侠问他还记得自己的父母时,巴基回答的是。就算你毫无意识也不代表你是无辜的。现在精神病杀人确实无法定罪但是不还有精神病院吗?其实它也是变相的监狱,保证你不会伤害这个世界。愤怒是人之常情,没有人面对杀双亲的仇人会无动于衷的,就算凶手是精神病或者是小孩子,只是巴基的错很小而已。美队在面对巴基和钢铁侠这两个好友所做的确实糟糕。美队不错在钢铁侠想要报仇时站在巴基这方,他错在他明明知道巴基是钢铁侠的杀父杀母的仇人却不作为。他本来可以尽早把这件事解决他却选择了隐瞒钢铁侠,这也刺痛了钢铁侠。所以钢铁侠会说自己曾经也是美队的朋友。

最后说说史塔克家族卖武器害死无辜人的问题按这逻辑全世界的武器生产商都该死了,我们先不说钢铁侠他老爸售卖武器有没有害死无辜人,你拿这个观点喷钢铁侠就很好笑。就好像老爸是杀人犯,儿子就不配活在这个世界一样。在钢铁侠1中当史塔克看见自己的武器落在恐怖分子手中时他回家第一件事就是停止公司的武器生产,美队3也提到了。这也是我当初说楼主三观有问题,再BB也没用的原因。

查看更多回应(25)

美国队长3的更多影评

推荐美国队长3的豆列