爱而不得是苦,得而复失是痛

彤彤
2018-05-10 13:09:27

爱而不得是苦,得而复失是痛。

贺兰觿,字静霆,一只来自天狐星的有日盲症的九百多岁的狐狸,狐族一人之下万人之上的祭司大人。在接近一千年的漫长时光里,一直寻找着为自己能够重见光明而牺牲的恋人。两人一次次相遇,一次次相爱,而又一次次别离,但贺兰始终矢志不渝。剧里的贺兰比小说里的贺兰幸运,因为前几世的皮皮对他都是一见钟情,贺兰一千年才吃了一次醋,小说里的贺兰,每一世遇见皮皮时,皮皮都已经爱上了别人,每一次都要让皮皮重新爱上自己,而当皮皮爱上自己时,又意味着皮皮的生命将要结束,所以小说里的贺兰总是想早一点找到皮皮,让她在余下不多的时间能够得到幸福。贺兰深情、隐忍,让人心疼。在把握贺兰这个人物上,黄景瑜还是做的不错的,在一些表情转换上处理得很好。例如,因为吃醋烧掉皮皮卖给男朋友衬衣时的落寞,为皮皮戴上媚珠时的得意,但在看到媚珠没有亮时的失落。但是黄景瑜的台词还是点不太自然,在需要深情的时候还不够深情,不过还是要说,黄景瑜的声音真的特别特别苏,真的是特别特别好听。

爱而不得是苦,得而复失是痛。

宋茜其实没有大家说的那么差,我觉得她在这部戏里,演技还是有的,起码自然。剧里的皮皮和小说里的皮皮一样,外表柔弱,内心自卑,卑微地爱着比自己优秀很多的陶家麟,爱到即使对方背叛自己,仍然放不下他。在小说的80%的时候,依然感觉皮皮爱陶家麟比爱贺兰多。因为是不同的种族,所以对贺兰她没办法做到完全信任。看小说时,真的被关皮皮气死,但又不能说她对感情专一是错,只能默默心疼男主。就播出的这几集来看,宋茜演得还是不错的,对着陶家麟时的小心翼翼,满心都只有他,对着贺兰时的漠然,还有害怕,都演出来了。

剧名叫千岁大人的初恋,在我认为,初恋指的既是贺兰这一生里,只爱着沈慧颜还有她的无数个转世,也是指他和关皮皮两人重新相爱、相知,皮皮让贺兰对感情又有了重新的定义和认识。虽然剧里有些地方还是处理的不太好,比如,皮皮第一次见到贺兰时以为他是乞丐,问题是有哪个乞丐能穿成这样啊,还有那段漫长的追小偷的戏码,也是槽点满满。

最后,表白两个小演员,真的演得很好啊。

结爱·千岁大人的初恋的更多剧评

推荐结爱·千岁大人的初恋的豆列