怦然心动 怦然心动 8.9分

那年夏天,第一次心动

呼灯篱落
2018-05-10 13:07:26

青春心动的味道,就像夏日里咬了一口鲜嫩多汁、半熟未熟的桃子,清甜中带点微微的涩。

那年夏天,7岁的朱丽第一次见到布莱斯,就被他那双忽闪忽闪的眼睛迷住了,一见钟情。结果热情、大胆的朱丽似乎吓到了这个腼腆帅气的小男孩,对她避之不及。从小学到初中,布莱斯一直生活在朱丽的“阴影”下,极力躲避这个女孩的亲近和纠缠。

在布莱斯的眼里,胆大热情的朱丽有些莫名其妙,她喜欢爬到高高的无花果树上眺望远方,她在科技展上孵化小鸡还在自家后院将这些小鸡当宠物般养大,她为什么就这么喜欢“纠缠”我。

在朱丽的眼里,长大了的布莱斯同7岁时一样帅气迷人,忽闪忽闪的大眼睛里仿佛装着星辰与大海。他实在是太害羞了,7岁时就欠我的初吻到底什么时候才还给我。

朱丽一直努力的朝布莱斯走,布莱斯却一直在后退。直到朱丽猛然有一天发觉,她并不了解这个男孩,这个男孩也并不懂她的好。于是,朱丽转身,从布莱斯的生活中抽离。

身边那个像影子一样的女孩突然不见了,布莱斯的心慌了。他开始想念她,关注她的一举一动,发现她才是这个世界上最迷人的女孩,她居然还懂永动机。

影片最后,在阳光下一起种无花果树的男孩和女孩,他们无意

影片最后,在阳光下一起种无花果树的男孩和女孩,他们无意中交叠的双手,空气中散发着丝丝缕缕、若有若无的甜。

这些青春期的懵懂和萌动真美、真纯、真好。

你还记得第一次喜欢的那个人的样子么?

你还记得第一次的怦然心动么?

你还记得第一次牵手时触电的不知所措和甜蜜么?

你还记得第一次接吻时幸福的晕眩感么?

你还记得第一次闹矛盾时的委屈和难过么?

你还记得……

还记得……你们分手后心痛到不能自已、就像失去了全世界的感觉么?

你,还记得他吗?

但愿,我们想起记忆中走丢的那个人时,都能面带微笑。

感谢你曾从我的青春路过,感谢你曾真心的喜欢过我,感谢你曾带给我那么多的快乐,感谢你让我的记忆闪闪发光,感谢你让我变成现在更好的自己。

那年夏天,第一次心动的人是你,真好。

心向灵犀无眠夜,始知明月可传情

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列