狩猎 狩猎 9.0分

拔叔的看法

宥隐
2018-05-10 13:01:35

在《狩猎》中,米科尔森饰演了一位热心的幼儿园老师卢卡斯(Lucas),尽管受到前妻的反对,他仍希望能与儿子重聚。然而一场突如其来的事件彻底颠覆了他的生活,使他不得不重新看待自己生活的社区和曾经所谓的朋友。在经历了考验后,卢卡斯依然保持了自己理解和善待他人的本性。此外,米科尔森说卢卡斯善解人意的特点和汉尼拔很像。

“这两个角色有很多交集,其中一个就是他们都有同理心,”米科尔森在曼哈顿的克罗斯比街酒店接受采访说道。“像卢卡斯显然是一个无法控制自己同理心的人。他像一个普通人,当产生了同理心,就迎面地去感受它。而汉尼拔正相反,他可以选择何时拥有何种同理心。一旦决定悲伤或者喜悦,感觉会来得很纯粹,但对汉尼拔来说这是严格控制的。”

米科尔森形容卢卡斯是一个孤独的人,但他也常常帮助别人。然而故事发生了戏剧性的转变,卢卡斯要在文明和本性之间面临抉择。

“他一直在坚持用文明的方法解决问题,但所有身边的人都在情绪化地对待他,他忍受着还击的冲动。为什么我们都想让他用动物的本性解决问题?作为文明人的我们有这样的想法的确很有趣。”

一开始连米科尔森都觉得这个角色太克制了。“开始我和

一开始连米科尔森都觉得这个角色太克制了。“开始我和观众一样很困惑:‘为什么他什么都不做?’我问我自己,托马斯(Thomas Vinterberg,导演兼编剧)说,‘再读读剧本。’然后我发现其实并不是这样。他一直都在做他认为对的事。”

狩猎的更多影评

推荐狩猎的豆列