血色浪漫 血色浪漫 8.7分

血色浪漫中体会的人生观

2018-05-10 12:54:07

看完这部剧对我影响最大的不是剧中张跃明对爱情的态度,而是他对人生的态度,他每时每刻都在想着要去体验不同的人生。我对待人生的态度一直都是和大多数人一样的从小学到大学到研究生到工作然后日复一日的重复着一样的生活,可他让我认识了一种不一样的人生态度,人生短暂,他用这短暂的人生去品味不一样的人生经历,不让自己虚度每一天,这是他身上最吸引我的一点。

我们 再看看奎勇、吴满囤这两个人,虽然他们只是剧中的配角,但他们对我的感触挺大的。把他们两个人拿一起说是因为他们有很多的共同点,都是贫困阶级的小人物,都有一大家子人等着他们养活,都为了生活而在拼命的忙活,最后都英年早逝,这不免让我感慨有些人的人生从生来大概就注定了结局。可能他们中也有想象张跃民一样活着的,可他们不能这样,因为他们得养家。

观者我现在属于一人吃饱全家不饿的类型,所以真的很想体会一下这种不一样的人生。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

血色浪漫的更多剧评

推荐血色浪漫的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端