Live Live 9.2分

生活还在继续,所以必须拼到最后。

WILD___
2018-05-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

尚秀因为救被害人和同事而用枪打了嫌疑人,因为近期发生的警察事情使民众失去了对警察的信任。媒体和民众都站在嫌疑人一方,认为廉尚秀过度使用枪支,没有尊重犯人的人权。

警察署长为赢回民众的信任自然也不会顾及一个实习生的命运。他们决议辞退廉尚秀,廉尚秀被停职调查、吴杨春重伤接受治疗,上层和外界都站在对立面。同组的同事们也都充斥在无能为力的愤慨中。面对如此大的压力想必尚秀也会自我怀疑吧,不知道自己是做对了还是做错了。自己的使命感是否还能让自己坚定地认为自己是对的呐。

幸好还会有所长和同事能提供帮助,派出所里因为这个案件,跑现场的警察不愿再使用手枪,觉得与其抓到犯人还不如先保障自己无事。当你越努力,反而麻烦越多的时候想必大家都会选择堕落吧。

幸好生活里还有光,静吾在经历了这么多事后也最终做出了决定。(继续在派出所里历练一年时间,让自己变得更强大。)

妈妈的鼓励应该会给尚秀力量吧
失心疯的狗

所长和组长在署长那里为尚秀争取的了机会。

到了要参加惩戒委员会的日子。

面对一心只想自保的科长的逼问,尚秀的处境着实让人感到心寒。一心救人到最后却被问为什么不考虑犯人的人权和安全。试问作为一名合格的警察难道不应该先要保护被害人的安全吗?当组织不能作为自己的后盾时,还有什么东西能让自己坚定信念地努力为了组织和民众去付出。

吴杨春在惩戒会上深深地表现出了自己的无力感,他是那么的热爱自己的工作,但面对如此这般的情形,作为一个做了二十年并有强烈使命感的模范警察。却得不到组织和民众的信任,不能庇佑按照自己教导而努力的后辈,可想他有多么的无助和痛苦了。

是只顾自己升官发财的领导,是为警察组织抹黑却逍遥法外的同事,是不理解实情认为理所当然的大众

在大家的共同努力下,不追究尚秀。可喜可贺

一切又回归了原来的模样。依旧忙碌依旧平凡。是啊生活还在继续,所以必须拼到最后!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

Live的更多剧评

推荐Live的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端