瑕不掩瑜,抛开玛丽苏情节,还是一部很良心的历史剧,被马天宇演技吓到

还还
2018-05-10 12:39:32

看的停不下来,剧情蛮抓人的,算国内的良心剧了。意外的get到了马天宇的苏点,也许打破一些偏见,能发现很多美好与意想不到。没想到我从来没放在眼里的在很多烂片里出场的马天宇,可以带来这么好的演技与情感。

48集,刘协朝堂之上痛斥弘农王妃之死这段演技太炸裂了,镜头都快怼脸上了,但完全撑住了,每个表情,每滴泪水,都那么真情实感,我几乎相信历史上真正的汉献帝就是这样的。

三国机密这本书是只写到官渡之战的,之后的剧情经常让我觉得跳脱,然而刘平替兄继位被曹操发现后这整段剧情,倒是安排的非常好,节奏紧张,环环相扣,曹丕 一石三鸟之计...每个人的演技似乎都提高了一大截,果然好的剧情是可以带动演技的。

司马懿的剧情很多都是编剧后加的,在书中没有那么多戏份,更别提和王妃的情感这些情节了。这些情节如果加的好,肯定是增加剧的可看性的,可惜多半却缺乏逻辑性。如果把这些情节删了,剧的整体还能更上一层台阶。演员的演技还是不错的,被强加在他身上的玛丽苏剧情耽误了。

看完大结局了,对结局还是有些失望的。整部剧如果压缩在40集以内能精彩不少。帝后的爱情戏份让我比较惊讶,这是为了只爱一人的政治正确而完全改变事实了么?毕竟这不是一部偶像剧呀,你可以在历史的基础上根据想象发挥,但把人物性格塑造的不合逻辑就说不过去了。刘平再爱伏寿,在当时的历史文化背景下,他也绝不可能做出假娶曹节,心里只有伏寿一人这样的事,这根本不是古人、一个皇帝可能有的行为。为了这爱情戏,在剧里就一直让曹节守活寡?更别说历史上的刘协不仅和曹节有孩子,还娶了她两个妹妹呢!这是结局最让我不满的地方了,也降低了整部剧的格局。

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列