莽荒纪 莽荒纪 3.2分

《莽荒纪》:网络点击反超电视,剧荒者的不二选择

小爱
2018-05-10 12:39:31
显示全文

根据我吃西红柿创作的古典仙侠小说改编的电视剧《莽荒纪》自播出后各种嘈杂声音不断,由于本人也是通过手机网络追剧,所以电视收视率的凄惨让我有些惊讶,细想之下也好理解,身边追剧者大多擅用网络,鲜有蹲守电视敖剧者,这就造成了网络播放量和电视收视率的巨大反差,可两个平台的不平衡并不能给这部剧定下“失败”的基调,在当下现实生活题材充斥的档期内,《莽荒纪》以其厚积薄发环环相扣的精彩剧情俨然成为了剧荒者的不二选择。

《莽荒记》所设定的时期是在盘古开天辟地直至三皇五帝之后这段华夏大地的莽荒期,疆域广袤辽阔,众人情感丰沃,氏族之间争斗不断,上古神兽横行踏荒,火、水、幻、兽等元素目不暇接,配以美轮美奂的莽荒景色,成为了缥缈之地的一副神奇画卷,里面各种奇人异士特效加持的技能施展,行云流水的动作打戏,脑洞大开的法力修炼,无一不考验制作者的匠心独具,随着剧情的深入,奇幻色彩愈加浓郁,主角的命运和各种纠葛愈发吊人胃口。

弱小氏族纪氏领主之子纪宁(刘恺威饰)从小天赋异禀胆大心细,却未察自己身世的巨大秘密,家族发现的亿年元石成为了雪龙山组织的垂涎之物,几番大战后纪宁父亲战死,家族损失惨重,他收起痛楚决心随余薇(王鸥饰)进黑白学宫锻造修为,担负起保护家园的重则。

王鸥和刘恺威这对姐弟CP撑起了这部剧的演技担当,黑白学宫的余薇和前世“火虹仙子”究竟有着怎样的联系?王鸥风轻云淡的背后到底经历了怎样不为人知的前世今生?这个谜一般的女子也是承包了我不少追剧的热度,初到纪氏找寻特招弟子纪宁时,她外冷内热性格强硬,纪氏兄弟被纪父施法困于屋中时,她出手点拨阵法要门解纪氏之围,将纪氏兄弟带到黑白学宫后,她不仅潜心亲授纪宁功法,更是在关键时刻护纪宁周全,完全是一个标准的暖心师姐人设,王鸥大气沉稳将心思收藏,有时候这种越嚼越有味的糖也是甜的持久停不下来啊!再看刘恺威,初出茅庐不知天高地厚,功夫了得收获黑白学宫特招,然氏族弱小不得不扛起抵御外辱之责,他俊朗的外表之下有颗善良之心,身着兽皮在黑白学宫遭遇侮辱痴笑时能够泰然处之不冲动不自卑,从被冤枉的热血少年到决心苦练成为强者,他和兄弟纪农走了两条不同的路,纪农选择了捷径,人物黑化越走越远,而纪宁选择了艰难困苦,生命丰盈感情充实,刘恺威将这种心境的变化通过眼神和功力循循表露,纪宁磨砺的远不仅仅是武侠技能,还有他在传奇世界中的超人一等的心理境界。

作为一部奇幻巨作,该剧不依赖绿幕,实景云南和新疆等地,尽情展现莽荒大世界的虚渺和现实,外有各种上古萌兽纷纷登场,喷火翼蛇、凶猛赤芒蛇、余薇神鸟坐骑、超级猛犸象,特效讲究,栩栩如生,叹为观止,内有弱肉强食世界中摇摆不定的人性和情感,各种苦衷和难言支配着行为,被仇恨和爱情裹挟着如傀儡一般的各种人物,令人唏嘘不已,神魔与萌宠共处,魔法与功夫并生,这样的武侠奇剧怎能让人不爱。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

莽荒纪的更多剧评

推荐莽荒纪的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端