这大概是世界上最好的爱了

DY杜昀
2018-05-10 12:28:27

之前看到微博上有关于《经常请吃饭的漂亮姐姐》的内容,丁海寅一时间成为韩国国民年下男。剧中尹真儿是一咖啡公司的职员,徐俊熙是一游戏公司的职员。二人是多年认识的非亲生姐弟关系。徐俊熙回国后见到尹真儿对她产生好感,后来在一起了。尹真儿从小是一个乖乖女,虽已35岁但思想却不独立。对母亲过多的干涉都是忍气吞声。在职场上被猥琐男上司有不正当肢体接触,她忍气吞声。明明不是自己的错误却被领导要求对此进行赔偿,依旧忍气吞声。直到她和徐俊熙在一起,她开始拒绝猥琐男上司不合理的聚餐要求。

因为徐俊熙的爱,尹真儿开始珍惜自己

尹真儿为了不让徐俊熙担心开始珍惜自己,爱自己。并且开始和父母对抗,与其说是对抗,不如说是逐渐开始做自己。她逐渐开始看清自己的心。

因为徐俊熙的爱,尹真儿开始珍惜自己

尹真儿就算是世界末日也要见徐俊熙

尹真儿开始敢于表达自己,这对于她来说是很大的进步。也变得很自信,很漂亮。剧名中的漂亮姐姐,我想并不只是说尹真儿(孙仙)颜值很高,更多的是她在与徐俊熙相爱以后经常受到徐俊熙的鼓励,徐俊熙经常告诉她“不要自卑”,她因此逐渐变得越来越自信,大方,她的变化甚至被同事所看到,同事告诉她,她很漂亮。在后来准备揭发猥琐男上司做的不正当事情时表现的很勇敢,她变得敢于为自己发声。敢于做自己,敢于反抗父母的不合理请求,自信、自爱的尹真儿真的很漂亮;拥有独立人格的尹真儿真的很漂亮。

再看尹真儿和徐俊熙的关系,很多时候都是徐俊熙包容着尹真儿,连尹真儿背着徐俊熙去见了相亲男,徐俊熙知道了,都依旧原谅了尹真儿。尹真儿私自去见渣前任,出了事故,受了伤,徐俊熙心里必然有些生气,但更多的依旧是疼爱,在医院要离开时温柔体贴地给尹真儿穿好鞋子,开车回家的路上,还很后悔自己当初就算没有得到尹真儿的同意都该给尹真儿买手机的,说着便开始眼泛泪光。像这样的例子还有很多,徐俊熙就是这样守护着尹真儿。

尹真儿因为与徐俊熙的亲密关系变得自爱,自信,不再自卑,敢于为自己发声,对抗他人的无理要求,变得精神独立,思想独立,勇敢的做自己。徐俊熙也从曾经的调皮走向成熟,从曾经的对父亲苛刻变得宽容。最好的爱莫过于在一段亲密关系中彼此珍爱并且获得自我成长。无论是爱情,友情,亲情,最好的感情都是获得自我成长。

“一生至少该有一次不求同行、不求拥有、无关年龄、无关家庭,只求在我最美的时候遇见你。能遇见这样的爱情、这样的人无论结局如何,都已经是上天能给予的最珍贵的礼物了啊”(目前的剧情走向,有点担心会烂尾,不过韩剧一般都是happy ending,期待happy ending.)这部电视剧传递了很好的价值观,提倡社会要尊重女性;传递了很好的爱情观,因为爱,彼此成为更好的人。

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评

推荐经常请吃饭的漂亮姐姐的豆列