矮婆 矮婆 暂无评分

这样的电影市场上真没见过

日月参商
2018-05-10 12:02:16

关注了蒋导这部电影很久,好像拍摄期间还在众筹,想想拍摄期间应该钱也是一个很大的问题,当坐在电影院从头看到尾时,我才发现这部如此冷静的电影原来可以带来这么大的冲击。看的过程中我一直在想,这样的电影,之前好像真的没有看过,很新鲜。

电影完全以留守儿童云洁的视角展开,她本来很快乐的童年,随着成长的脚步,好多东西开始远离,她甚至在承受着她这个年龄不该承受的事情,懵懂的童年却五味杂陈,导演通过主角孩童的视角,一层一层剥离生活的艰辛,生活就是残酷的,该承受的不该承受的,都要承受,猝不及防的,也要学会勇敢面对。

为什么说这样的电影我没见过,首先它是一部真人电影,故事也大部分都是真实的,演员居然全部是蒋导跟拍纪录片那几年的主角,还有他故乡的村民,那种真实和朴素,是职业演员再专业也难以企及的,这才是真正的本色出演。影片扎根农村,清晰地展现了当下社会农村现状,无需任何修饰,冷静客观的长镜头,展示的是生活的真谛。

据现场介绍,这部电影是这个剧组人员所有人的第一次,第一步剧情长片,第一次做制片,第一次到这么地道的乡村等等,大家还都是公益性质加入电影团队,这是怎样的一群人,又是有着怎样的情怀,才能做到这些。当下中国的电影市场,这类型的电影,不可或缺!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

矮婆的更多影评

推荐矮婆的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端