《我不是王毛》影评

林缘°
2018-05-10 12:01:59
提示:这篇影评可能有剧透

在那个战争的时代,影片里发生的许多事情都再正常不过了。男人之间争夺一个美若天仙的姑娘,这也是《我不是王毛》的主要矛盾。但是,说白了,要是没有这俏姑娘,狗剩和杨三之间还会争夺其他的好东西。

从剧情上来讲,主要的故事还是围绕着狗剩的私事展开的,并不是一个典型的抗战片。电影回归到了那个时代最底层的人物,成功塑造了一个平民英雄的形象。从刚开始狗剩从少林寺逃回来,到最后狗剩被指导员指派回家。主角就因小时候干大答应他的一句话“盖三间瓦房,娶杏儿”而卖自己,拿别人大洋,拔战友金牙。

从人物上来讲,电影里的每一个角色都个性鲜明,狗剩的勇猛机智,王爹的一毛不拔,王母的爱子心切,杨三的贪财贪色等,都使这部电影饱满,丰富起来。

《我不是王毛》是抗战片中的一枝独一无二的黑玫瑰,是喜剧片中一枝馥郁芬芳的郁金香。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是王毛的更多影评

推荐我不是王毛的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端