合格线

白色自信
2018-05-10 看过

心理素质.

我们喜欢看福尔摩斯柯南,因为他们能一眼看穿我们没看见的,能一眼洞察表象背后的东西,能瞬间分析推理出前因后果嫌疑人;他们有我们所不能及的观察力、洞察力、分析推理能力、记忆力、强大心理素质,随时随地冷静机智对待。

但我们都是普通人,普通的电影和普通的生活中也都是些普通的警察和普通的民众,像本片中警监这样的警察观察力忍耐力心理素质责任心都已经是很好了。

所以这也是给我们自己一个警示,不要总以为自己上帝视角,面临事件的我们和电影中愚民一样懵逼慌张头脑一片空白。

题材.

挺好一个题材,和韩国《恐怖直播》有类似之处;

本片肯定合格的,不过拍的不够优秀,所以四星八分没有亏待本片,如果更增加一些男主的心理刻画、增加一些凶手的心理刻画,增加一些周围围观者和警察的正常反应,丰富一些东西,会更立体。

同时,本片主题的渲染也不够,挖掘也不够深入。

连环杀手.

这种类型的连环杀手是当今文艺作品中挺火的一大类型,包括《心理罪城市之光》(小说版对杀手心理描述得特别好,电影版改的差)中的“城市之光”,包括《电锯惊魂》中神秘凶手(只看完第一部,对凶手心理没刻画,行为和犯案方法描述很多),包括《七宗罪》(对此片凶手记忆不是很清楚了),包括本片。

……

连环杀手是犯罪片喜欢的一类凶手,其又可以分为几类:

宗教狂热分子

恐怖分子

特定对象者(曾经历某种创伤/为了某个目标/因为某种兴奋/某种仪式/某种习惯……)

……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

狙击电话亭的更多影评

推荐狙击电话亭的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端