战马 战马 8.0分

不要和动物同台演戏哈

苹果冰
2018-05-10 11:49:54
提示:这篇影评可能有剧透

标准的斯皮尔伯格风格片,尤其是片头的配乐和片尾的如血残阳,恢弘大气、苍凉悲怆,让我想起了《飘》。虽然结尾有些刻意的Happy Ending,但是权当做导演对于人类战争创伤的抚慰和给予人类的废墟中的希望。大师级的导演之所以称为大师,很大程度上在于他们对于人性的持续关注、不离不弃,只不过,依据个人性格,有的温情,有的黑暗,有的给予希望,有的堕入死地也未必后生。

在动物朋友的比照下,成人角色甚至儿童角色都黯然失色,因为随着年龄增长,人类的表演痕迹和影响会越来越重,刻意地抹去,毕竟不如动物完全没有,来得自然。乔伊已经聪明的能与人类交流无碍,比如踏越坦克、代替大黑马拉炮车,停在矮墙一边嘲笑被抛到另一边的男主;那只叫“小哈”的鹅也让人叹为观止,虽然出场不多,但是印象深刻,比如,对自家男主人一路追随,咬到裤腿;对上门讨债的地主一行人,极尽看家狗之能事,一路追奔而出,直接赶到了车上;男主和乔伊犁完地后,精疲力尽地回到马棚,小哈站在门口,同情而关切地注视着他们;把萝卜地彻底摧毁的暴风雨中,趁着开门及时地躲到了屋里。好想知道小哈是怎么养成的啊?!貌似跑题了@—@

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战马的更多影评

推荐战马的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端