犬之岛 犬之岛 8.3分

Wes Anderson本身就是一个genre

cobana
2018-05-10 看过

没想到影院只有中文配音版的,不知情的我开场稍有一些frustrated以为自己没有买对场次,但很快被导演的用心感化了。

日语的台词都保留了日语的形式,剧里推动情节发展的段落都巧妙地设置了口译员这样的角色,而口译员会用中文表达,猜想这部分在原电影里为英语。

画面对称,工整,颜色统一,风格依旧很Wes Anderson,樱花掉下的场景表现太美太美了。包括准备芥末毒药杀死科学家的那餐日本料理制作,精致得不像话,非常日本了。 狗狗全程都是说的中文,台词巨好笑。

狗狗对话中的梗如下:

• 在茫茫多听不懂的日语里面,狗狗听到sit马上有了反应,纷纷坐下。

• 在玩巡回游戏的时候,阿塔里反复让chief把扔出去的小物件捡回来,桀骜不驯的chief捡回来的时候还不忘给自己台阶下,我捡回来是因为可怜你。

• 表演犬豆蔻的加入也是一个亮点,即使在垃圾岛上也从来毛发整齐亮丽,“等我们熟一点再说“,鼻子上的花花的舔舐怎么这么拟人。。

• you’re son of a bitch(英语里母狗确实称为bitch

• 几乎没有几声犬吠,然而在一处情节设定需要渲染一种悲伤情绪,一个起头以后一群狗狗接二连三的发出接近于狼嚎的声音。

• 恶狗食狗(cannibalism的传言

• 12岁小男孩是狗狗的最爱

故事说的是在一个叫海胆岛的日本城市里,发现了狗狗身上的多种寄生虫大量蔓延,狗瘟出现,为了防止这一情况对人类的威胁,小林市长提议把岛上所有的狗都运到一个孤岛上面让他们自生自灭,并且拿了自己家的狗开刀。男主阿塔里是小林市长的养子,名为SPOT的狗狗其实是阿塔里的护卫狗,并不是宠物,但三年的相处让彼此建立了很深的友谊。为了寻回SPOT, 阿塔里孤身来到孤岛发现它已经变成由废墟堆成的垃圾岛,并见证了岛上这些被遗弃的狗狗和原住狗之间的动人故事。即使被遗弃的狗狗,对主人还是充满温情,对人类非常友好,也会怀念并向往往日的幸福时光。而随着故事的发展,我们发现这一切其实都是爱猫的少数人的蓄意操纵,为的是推出电子狗,让狗这个物种遭到灭绝。即使科学家能够制造出控制狗数量及预防针一系列的制剂也无法改变小林市长要下令消灭垃圾岛上这些狗群的企图。而最终,真正的大boss管家和小林市长锒铛入狱,正义占了上风,狗狗幸存回归家庭,阿塔里接替市长一职,故事完。

犬之岛的更多影评

推荐犬之岛的豆列