死水生活 泛着油腻的酸臭

种田的渔夫
2018-05-10 11:36:13

这是我第一次写电影影评,风雨哈弗路,一部美利坚民族的意淫,是成功学电影的有一烂俗之作,从名字就已然猜到故事的结尾,身世坎坷的灰姑娘的华丽变身之旅。

然而我哭了,我猜到了所有的剧情依旧湿润了眼眶,可能是当下的境遇让我颇省感触,大学的我们好像在游泳,每天都浸泡一汪死水里,彼此都一样,床上8小时,手机10小时,电脑6小时,这就是完整的一天。只要在四年后潮水退去,才会看见彼此裸泳的我们羞涩懊悔。不过那时我们又多了另外一个理由:青春就是一种徒劳。

当下的堕落不会因为青春的这块遮羞布去完美无缺的掩饰,也不会因为年岁的增长而改变,我们如果都是池塘的一条鱼,就永远别期待自己变成蓝鲸的样子,因为我们被圈养着,等待时节的被打捞上岸。这个时节不多不少刚好是四年。不要去嘲笑那些经历苦难如臭水沟的清道夫的他人,至少臭水沟连接着大海,我们却连接着餐桌。苦难造就人,学会拥抱苦难。

最后,请改变

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

风雨哈佛路的更多影评

推荐风雨哈佛路的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端