遗传厄运 遗传厄运 7.1分

再也不住House了!比《招魂》系列还恐怖!!

木子玲珑
2018-05-10 看过

片源来自“xingguogo”。

额,介个应该不算是剧透吧...聊聊我今年1月份受邀参加的在犹他州的丹尼斯电影节,在会场很荣幸的看了这部恐怖片,我是一个恐怖片爱好者,类似的印度的、日本的、韩国的恐怖片看了应该不下100部,各种题材都略有接触,但家庭题材的好像是第一次。

下面小小剧透一点点,首先故事发生在一个大家庭里,因为外婆的去世,然后发生了接二连三的诡异事件,比如女主经常在家里感觉到她母亲的“鬼魂”,这个联想到我在前几年外公去世的时候,外公的女儿(我姨)因无法赶回家里见最后一面,在家里亲眼见到了外公,起初我是不信的,但后面姨精神就不好了,于是就疯了(至今无法理解)。

然后是女主儿子,老是感觉自己身体内有另外一个人控制着自己的身体,经常做出一些很出格且常人无法理解的事情,什么用力撞桌子啊,什么经常在镜子里、玻璃里见到外婆,精神恍惚。。。

最后是女主女儿也就是外婆的孙女,前几段我都不太吓人,毕竟我也是有100部恐怖片的积累,现在基本能做到对场景和接下来会发生的场景产生免疫能力,但还是被这个小女孩吓到!

其中有一个场景,妈呀,用剪刀把鸟头给剪下来。。。

还有跟她妈说,不相信妈妈会继续照顾她,因为她说你已经死了。。。

还有经常在大白天看见外婆对自己挥手。。。

最后我发现为啥海报并不太恐怖,不知有多少人和我一样,但是仔细看却令我头皮发麻。。。

女主是一个装置的艺术家,她把整个家装成了模型,但各位仔细看看海报可以发现,每个房间都是错乱的,而且女主儿子家里还有一只不和比例的苍蝇!女儿戴着头套,还有一只悬浮的椅子。。。

仔细看每个房间的摆设。。。

我觉得这部片最可怕的地方就是前面看了近1个小时,明明一点都不恐怖,也不会有什么一惊一乍的吓人之处,但是你就是感觉好像哪里有什么不对。

然后到最后半小时,悬念突然开始爆发,巨大的恐惧感让我喘不过气,头皮发麻,细思极恐!

查看更多回应(18)

遗传厄运的更多影评

推荐遗传厄运的豆列