爱情公寓 爱情公寓 3.0分

还要点脸吗!!

豆瓣账号
2018-05-10 11:34:22

喜欢爱情公寓的人无非几种:

不知道爱情公寓抄袭。

低估了爱情公寓抄袭的力度。

以国籍、对演员或角色的喜爱、以及陪伴过青春等原因选择无视爱情公寓的抄袭。

前两种无可厚非,不知情没有什么错的。还请花点您的宝贵时间查阅管窥一下其抄袭的力度。其他人告诉你爱情公寓抄袭美剧也并不是为了炫耀阅片量,而是以前也被爱情公寓欺骗过感情,当然有理由说出事实。就好比以前被传销的骗过,现在醒悟过来奉劝你不要被传销骗。人家本意是善的,你却认为人家是在炫耀走过的路多。

对于第三种人,首先明确的一点是:抄袭是不对的。

抄袭是不尊重他人劳动成果的表现。抄袭是违法行为。小的时候没教过你不要拿别人家东西吗?我们不是韩国,别国的文化还是要尊重的。假设国外某国研发出来了一种大规模杀伤性武器,我国派间谍过去把算法偷过来抄袭制造。回来别说是我国科学家率先发明的,虽然不违法,但本质上是错的。间谍行为是战争行为,不去间谍出高科技武器,可能会影响到整个国家的生死存亡,是可以接受的。但是,一部电视剧的抄袭,根本上升不到战争层面!你爱情公寓抄袭救国救民了?抄袭他国文艺创造者的劳动成果,是可耻的,是给国内文艺创作者丢人的行为。爱国不可以辱国。

由于对演员和角色的喜爱,而选择降低或忽视爱情公寓的抄袭行为,应该站大多数。首先演员确实贡献了精湛、尚可或平庸的表演,但至少是劳动了,应当尊重他们的劳动成果。不过演员的个人魅力,很少能支撑一个人喜欢他很多年的。时间久了,就不喜欢了,明星不过是路人,又不是你爱人。对于角色的喜爱可以理解。但是,你可知道你喜欢上这些角色的原因,其实正是抄袭其他角色来的。他的台词、他的行为不过是复制其他的角色,抄袭出来的角色其实是一个傀儡角色。

爱情公寓陪伴过你的青春。是,它陪伴过不少人的青春。谁没年少无知过呢,不是贬义。年轻时知道的实际情况少,不知道抄袭。我相信大部分人知道爱情公寓抄袭的事实后,不会再喜欢爱情公寓了。更关键的是,大部分人不会以青春为由去“辩护”爱情公寓了。客观证据摆在那里,你总要讲事实讲道理吧。知道它抄袭你继续喜欢可以,但是请不要再为它辩护是非不分了。你的青春不足以去污染其他青少年的青春。

或许还有人以其他理由无视爱情公寓的抄袭行为,不论怎么辩护,爱情公寓的抄袭是客观事实。一个抄袭产出的作品,其编剧的劳动是在践踏其他人的劳动成果,是不值得尊重的。时刻谴责这种抄袭行为才是真正的尊重这个行业的每个从业者。

爱情公寓有感动,真的有感动。它的笑点是抄袭可能大家还可以接受,但是它的泪点也是抄袭而来的,这才是真正可恶的地方。爱情公寓的感动是抄袭来的。这是欺骗感情。

5
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(19)

查看更多回应(19)

爱情公寓的更多影评

推荐爱情公寓的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端