远大前程 远大前程 6.4分

再多戏骨也掩盖不了烂剧就是烂剧

怒看一通宵
2018-05-10 11:25:00

看这剧的过程 无聊——还行——有点意思——SB么——果然SB

一开始集齐几大我不喜欢的元素根本不想看,但是被家人安利,看完了,后半截只要没有戏骨都是快进看,因为剧情要么猜个透,要么纯扯淡。看完还莫名憋气,呵呵

抛开演技这一大坑 剧情完全就是一大坑,看完之后感觉被侮辱了。。。

1.学鹿鼎记,韦小宝是贪生怕死,随机应变,感觉接地气而不讨人厌。洪三就是痞,真没什么好感,不是随机应变,而是说啥都有人配合,猜都能猜到剧本安排去哪座山是为了又要多跟了几个神。

2.既然要学鹿鼎记,没学韦小宝千辛万苦各方平衡,舍己为人但都成全了各方,最终成全自己。洪三这个角色看似老天庇佑到处是贵人,结果认识他的全倒霉,从兄弟到女人,死的死,惨的惨。而且不是运气,就是主角洪三直接造成的。

3.不知道为什么洪三被陈写得这么渣,可能真的现实中爱情观不同,佟丽娅完全是个第三者。不回应别人的付出,还开玩笑玩暧昧,跟女神顺风顺水要订婚了能因为一个梦回去跟一个普通朋友私奔...这种渣男逻辑我真的欣赏不了。

4.去了躺漕帮,奇遇就不说了,演戏顺手害了沈,沈不是没有机会面对霍顿居然都没解释,强行不穿帮。

5.一万个扯淡:英雄赌坊,铁书和与洋妹子鬼吹灯(就为了写死俩角色)等等。最大的扯淡就是结尾,强行编造个所有兄弟送死的牵强情节。关键是几乎提前两集就猜到了都会死,最怕的教头的死果然还是出现了。主角死不死倒真无所谓,居然一大票反派根本不结局。。。你气不气

6.挖的坑太多:你斧头帮师傅去哪了,日本人(妞)是出来挡镜头的吗?公司的宝藏就只是激发一下主角的反抗精神?霍老板吹了一波老婆孩子的恩怨,又过了?拐爷这种万事通就是介绍剧情发展的,剧本不会写麻烦多找两个兼职大学生改一改再拍好不好!真是耽误几位好演员!

远大前程的更多剧评

推荐远大前程的豆列