他是龙 他是龙 7.4分

他是潘龙邓小闲

宛城刀客
2018-05-10 看过

他是潘龙邓小闲

西门庆斯基道:“干娘端的与我说得这件事成,便送十两银子与你做棺材本。”王婆诺娃道:“大官人,你听我说:但凡捱光的两个字最难,要五件事俱全,方才行得。第一件,彼得潘的貌;第二件,龙大行货;第三件,要似邓通托洛夫斯基有钱;第四件,小就要绵里针忍耐;第五件,要闲工夫。──此五件,唤作潘、龙、邓、小、闲。五件俱全,此事便获着。”

——《水浒传》俄文版

时间过去了这么久,距离也隔着千山万水,女性的喜好却并未有多大差别和改变。

唯一变了的,是这样的真知灼见之前只存在于虔婆的个人经验里,风流成性的西门大官人都不曾知道。到今天,却可以正大光明的放在台面上,顺便作为女性地位提升的注脚。

但整个社会在女性地位的提升上却并没有达成共识。很有一部分女性仍然认为她们的社会地位不高,却无视这一问题难有定论本身就是女性地位提升的证据之一。争论未息,社会文化已经悄然转向。女性在保留传统形象的同时,辅以原本属于男性的干练,秀美其内,英朗其外,令人望之精神顿生。男人们却把男性的传统形象一概抛弃,转而涂朱傅粉,捯饬得比女人还女人。罗素说参差多态乃幸福本源,所以这种现象如果偶然存在,倒也没有什么问题。但现在的情况是,年轻一代的审美已经改变了。于是伪娘遍地,这么可爱一定是男孩子。男孩子以阴柔为美,女孩子也不再欣赏阳刚的男性气质。部分中年女人们则女王驾临,以消费美色的心态打量着小鲜肉们,烈焰红唇充满着吞噬猎物的血腥。

审美改变的背后,是价值观和文化的改变。当整个社会将阳刚视为潜在的危险而大加排斥,将阴柔视为秩序和文明的前提,男性气质被压抑就是自然而然的事情。男性力量在文化上受到极端的压制,绝非汉民族之福。历史上尽管汉文化始终引领世界之先,但几次外族入侵的结果大家有目共睹。尽管四方蛮夷最终都拜服归化,但纯正的汉民族血统却早已荡然无存。(同时出于对过往的怀念和时势所需,竟然将不知文明为何物的野蛮人和贪婪的邻居美化为“战斗民族”,无视其杀我族人夺我疆土。需知虽然播迁一隅,在台湾的地图上,还仍然将北方一百多万平方公里的国土包在国境线内。)

这是我对于此片大热倍感忧心的原因。我焦急又无奈地看着社团为了虚妄的长治久安压抑汉民族的阳刚气质,从文化上阉割男性的精神,纵容糜烂的信仰横行,坐视礼崩乐坏,为之徒然扼腕。上下毫无担当,人人明哲保身,数十年教化之功,其在斯乎!不知道他日如有突然之事,举国委顿异族压境,社团亟需男儿攘臂而起而不得时,又将如何?

他是龙的更多影评

推荐他是龙的豆列