毕业会考 毕业会考 7.7分

做一个有贵族精神的流氓

行者
2018-05-10 11:19:14

看了毕业会考以后,恰好看了一篇文章“贵族精神的没落与流氓意识的兴起”,感觉所表达的东西差不多。文章中的贵族精神:诚信,道义,使命感。文章中把人分为:贵族,平民,流氓。

做一个有贵族精神的流氓。

没错,就像歌里唱的,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。但,美好的总是希冀。贵族跟平民和流氓讲贵族精神多数是为了维护自己的贵族地位。举个例子,人民医院里的走廊里的一侧都挤满了病床,却有空着的老干部病房,而且还是单间。大胆假设一下,假如泰坦尼克号上乘坐的有平头老百姓,政府官员,解放军等。十之八九,政府调动解放军控制混乱场面,先走的一定是政府官员,随后才可能是妇女儿童,最后应该是解放军~最可爱的人。或者可能政府官员在准备好逃生的船只以后,然后他们“无比沉着冷静”(肯定有船跑,慌什么)地抛个头,露个面,讲个话,指个示,拍张照。然后迅速撤离。

做一个有贵族精神的流氓。

既然贵族都在搞特权,就是耍流氓。那么作为一个流氓,再不流氓点,恐怕就永远没机会成贵族了!就好比毕业会考里的男主角,为了女儿成为贵族而腐败(耍流氓),无可厚非!看到论坛里有评语,“理想让他满怀纯情,欲望让他选择苟且,曾经的追风少年在现实面前变成了一个约泡大叔。激烈批评腐败的人,却在现实中积极参与腐败”。我反对!坚决反对!套用外交部发言人的一句话,立场是一贯的,明确的。他从不收患者红包,足以证明他是一个有贵族精神的人,有诚信,道义,使命感!他所有的付出,就是为了女孩向贵族迈进,况且她还是本可以做到的,只是受到了流氓的流氓式对待,为何他不能以流氓的方式反击?

综上,想要在当今时代屹立,必须有一分初心,三分正气,三分耿直,三分痞气。简而言之,做一个有贵族精神的流氓。

毕业会考的更多影评

推荐毕业会考的豆列