第三集有感你们懂的

周公吐脯
2018-05-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

首先摆明,这个剧真的只是美国艺术届的意淫,或者可以说是美国舆论的大合集,但其实这些东西,才代表了美国人基本的一个态度,这个态度其实更类似于现在川普的态度。

其实对中是不是黑化并不好说。这集提到的这几个问题,南海确实修了工事肯定也破坏了环境而且以我们一贯的做法应该是破坏得很彻底,熊猫的钱真的用到熊猫保护了吗真的是鬼知道成都那个院子几乎都可以贴上我只是求财的标签了,我们跟周边特别是南海国家的关系真的不是很好特别是去过芽庄的人难道没有感觉吗。但我觉得这都不是错误(除了熊猫的钱真不知道是被哪一层剥皮了),这些都是国家利益,美国人觉得你们好坏到处惹事,但是就像片子里说的,这是一个国家的基本利益使然,不管是撞船还是审判那些人,站在我们的立场,都没有任何问题。所以反过来,美国人这样认为,也完全没有问题。这就是利益。

当然比较可悲的是,正如片子里所演,我们只能是虚张声势。我们在南海现在几乎都是对峙而没有占有优势,确实是美国起到的关键作用。不管我们承不承认,我们确实没办法承受美国的怒火,特别是在海上,看到辽宁那个翘起的船头,要想能抗衡,大概真的还要很多年。

不过评论里还是太多玻璃心了,总是说对我们不友好黑化,拜托,我们难道对美国很友好没有黑化?看着人家的剧起码心里还是要有数的。我这种类似美分却能肯定自己能够为南海上战场的人,真的是网上极少数了。

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

国务卿女士 第三季的更多剧评

推荐国务卿女士 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端