一生只有这一次

黑牙刷藍毛衣
2018-05-10 10:40:25

“一开始你就特别,眼神就很体贴,我们都不穿鞋,光着脚穿越耳语流言。

为什么快乐也会流下眼泪 灌溉了我的荒野 开满了玫瑰

我不累 我不睡 我休息 我不阖眼 我不想浪费每一秒 在这有你的世界”

oliver第一次出现的时候,就有点特别。没有那么多“体贴”,或者努力给对方留下好感的痕迹,他只是蒙头睡了一天一夜,直至新的阳光降临。elio是这里的小主人,他就是在这个充满了阳光和能量的环境里长大的,对他而言最新鲜的事物,就是新到来的这个爸爸的学生。

电影里无处不在的桃子、杏、泛白的日光、清冽的泉水、永远穿着短裤的oliver的腿,一开始我以为只是又一部关于暑假的美好回忆,盛夏确实是恋爱的最佳时候。那些一触即燃的热,那支正午时候吃下的雪糕,那些说走就走的欢乐旅程,还有漫长的白日,只能用情话去填满,用亲热去表达。

为什么快乐也会流下眼泪 灌溉了我的荒野 开满了玫瑰

但是就像elio的爸爸说的那样,人这一生只有一次,身心都属于自己。心很快会累,而身体,过不了多久,也不会有人继续对你的身体感兴趣。关于暑假和恋情的电影那么多,能够直击这个真相的电影却不多。心的折旧速度,可能比白纸还严重。每一段记忆、每一次心动、每一次惊喜,每一次羞辱、疼痛,都会被毫无遗漏的刻下。而人们会忘记只是出于自我保护的本能,心已经承受不了那么多东西了,只好丢掉一些。

唯一那颗崭新的心,就是在你遇到第一个爱的人那一刻苏醒过来的。如果恰好对方也爱你,那之前的童年也好,社会也好,再多创伤和疼痛,在那一刻都会被瞬间治愈,仿佛一剂强效药一般,让你对每一天、身边的每一个人,都充满了期待和温暖。但也是从那一刻开始,你的心已经在走向疲惫。强效药是有药效期的,而每一段感情的后半段,不管是分是合,都不可能再现相遇时的火花。你只能靠自己的坚持和意志力,让你的身心继续努力靠在一起前进。你要想办法照料好自己的心,不要让它过于阴郁或者过于冷漠,你要想办法锻炼自己的身体,不要让它困扰到你的正常生活。

投入全部身心去爱的能力,人这一生只有一次。你遇到了,而且对方也那么爱你。所以你是幸运的,不要逃避那些痛苦和思念,不要逼自己忘记,不要试图躲过这一劫。现在的每一分钟,依旧是你们故事里的一部分,哪怕你知道故事马上要结束了。划下句号之前,我想告诉你,这一生只有这一次。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列